我的弟弟400字作文
我有一个调皮的弟弟。他有一个小鼻子、一张小嘴巴和一双会说话的小眼睛,尤其逗人喜爱。我们叫他开心果,可见大家有多喜欢他。
他有很多毛病,3岁不到竟很爱刷牙,而且刷牙的次数特别多。我平常每天只刷1次,甚至一次也不想刷,可他都刷好多次。找不到他的时候,你就去洗手间,他肯定站在板凳上,满嘴牙膏照着镜子自我欣赏呢!
他很懒,上楼梯必须大人抱着,不抱就哇哇大哭,可就是不掉眼泪。他胆子很小,怕黑。天色稍微有点晚,他就自己吓唬自己,说有鬼、有野猫,哪里都不敢去。每每此时,我都会嘲笑他是个胆小鬼。
他还很馋,最爱逛超市。在超市里,他一会儿吃个橘子,一会儿往嘴里送个小西红柿。看!站在儿童购物车旁边那个满嘴“长胡子”的就是他。更可笑的是他还会装病,摸着头说自己发烧,需要喝甜药。此计不成的话,他会偷偷吃药。妈妈每次阻止都以失败告终,后来实在没办法,妈妈买来消食片让他吃。
看!这样的“开心果”,毛病这么多,可我们怎么还是这么喜欢他呢?