童年是一个美好的词。童年,是开心地玩耍,是难过地哭泣,也是调皮地捣蛋。
记得我5岁那年,我常常看见妈妈从高高的衣柜上取下一袋袋令我垂涎欲滴的糖果。于是,我趁着父母串门期间,把一把椅子悄悄地推进房间,再从阳台拿来晾衣杆,站上椅子,想用晾衣杆把袋子勾下来。不过我太矮了,只能抬头仰望那袋糖果。于是,我再拿来一把椅子,这次我还是够不着。突然“啊”一声巨响招来了看电视的弟弟,“姐,你在干嘛?”我指了指糖果,弟弟马上会意,“你小心点,加油!”“别吵!”我不耐烦地回了弟弟一句。我再次小心翼翼地站上椅子,伸手使劲一勾,“耶”我和弟弟不由自主地高声欢呼。可是,我们高兴得太早了,由于我用力太猛,装糖果的袋子竟然裂了。我和弟弟很快就想到补救的方法,用胶水贴住就行了。“哈哈,我真是太聪明了!”我一边自夸,一边找胶水来封住裂口。偷糖成功后,我把东西搬回原处,心想,妈妈一定不会发现我的“聪明行为”的。
过了一会儿,爸妈回来了,为了奖励我们独自在家,妈妈把糖取了下来,“吴欣妮,你给我过来!”妈妈大吼一声,噢不!我还是被发现了。
童年是一颗又酸又甜的糖,它会使人开心,又会使人流泪,童年让我的生命更精彩。