童年的往事好像一串串五彩缤纷的泡泡,让记忆灿烂美丽……
妈妈告诉我许许多多童年的事,那时我做出那么多傻事,可这些事又像一个五味瓶汇集了最初的感觉。
小时候我不象别的孩子爱睡觉。中午在幼儿园宁静的休息室里,每个孩子都在做着香甜的梦,偏偏我坐在床上东张西望,然后开始摇他们,接着休息室传来哭声……
在家中,爸爸妈妈还没回来,我有什么玩的呢?家里无聊极了:没有风趣多彩的电视节目,没有柔软香甜的零食,没有熟悉的小伙伴,没有新鲜的玩具。我没精打采的搭着积木,这时电视柜上的一个“黑铁盒”吸引了我的注意力,我踏在小凳上想把它拿了下来,可它不识好歹,一动不动,一点也不好玩。但它有一个洞,我有了点子:那么多的积木,不如投进那个洞吧!我把一个积木投进去,发出清脆的声音,又投一个,再投一个……这样接二连三的投,直到投完为止。
妈妈回来了,她发现原来放黑铁盒的位置是空空的“录像机哪去了?”。装满了积木的铁盒可真沉,我费了九牛二虎之力才把它拖出来。妈妈把它拿倒了,一个积木掉了出来。“怎么回事?”妈妈问。“妈妈,我把积木全放进去了,以后给我当积木盒好不好?”我想当时妈妈一定气晕了。
后来,我家的录影机一直不能用了,大概因为积木卡住了,怪不得他们说我只会添乱。
这些幼稚的事,包含了笑和惋惜,也记录了我成长过程的点点滴滴。童年的事或许悟不出道理,可它也会让你难忘,它为什么有这样的魅力呢?