生活作文
雨,是生活中的一种常态,春夏秋冬,都会有雨的身影。春季的细雨绵绵;下季的大雨倾盆,秋季的微和风,冬季的冻雨寒风,各具色彩,旖旎多姿。
雨是甘甜的。在漫长的冬季之后,春姑娘召唤大地,此时的春雨姗姗而来,让苏醒的草儿欢呼雀跃,让抽发的新苗欢欣鼓舞,让飞舞的柳条笑弯了腰……他们在尽情地享受着春雨的滋润,春雨来了!她为春天的大地带来了最美的礼物,带来了心灵的洗礼,滋润的甘露,此时的雨犹如美好的生活,充满了七彩阳光,赤橙黄绿青蓝紫;充满了无限浪漫,绚烂多姿;又充满了糖果的甜味,让人心神陶醉。
雨又是苦涩的。狂风暴雨,刹那间天地间一片混沌,窗外呼呼的风声,噼啪的雨声。在这疾风骤雨之后,许多树枝被无情地折断了。受伤的鸟儿在枝头哭泣,她怨风雨的无情,怨风雨的残酷。暴雨来得毫无征兆,没有任何的商量余地。但当你在暴风雨之后失去,你才会懂得生活的艰辛,懂得抗争的意义,正是他让你的人生充满着挑战与期待。
雨如生活,充满着喜怒哀乐,酸甜苦辣。人生并不像通话中描述的那般美好,总会有诗意的色彩出现。现实的生活会让你懂得坚强,会让你坦然接受,也会让你的人生充满故事的传奇。生活犹如一首歌,此起彼伏,充满了绚烂的色彩;生活又如一场雨,荡涤着尘世的喧哗。只要你相信人间没有永恒的夜,世界没有永恒的冬,雨后就一定能觅见美丽的彩虹,让我们笑着去迎接美好的雨后明天吧。