生活作文
生活是一杯香茗,让人学会幽香淡雅;生活是一株大树,让人懂得撒下浓荫;生活是一排大雁,让人明白同心飞翔。生活更是五彩缤纷新鲜不断的。
“加油,加油!”听,这是什么声音呐?原来是一年一度的运动会呀。同学们既兴奋又开心。只见先开始的是一年级的跑步,那一个个生龙活虎精神抖擞的小弟弟小妹妹,随着裁判员的一声令下,他们就如离弦之箭一般飞快的奔了出去,我惊叹道:跑得可真快啊!再看旁边的小观众们,一个个涨红了脸,卖力地加油着。每当一位同学取得了好成绩时,观众席里便爆发出一阵响亮的欢呼声;每当有同学没有取得任何名次时,他的同学们也丝毫没有责怪他的意思,反而赠与他一阵鼓励的掌声。
正当我看得起劲时,却被一阵响亮的加油声打断。放眼望去,原来是轮到我们班跑了。只见在枪声的号令下,场上身穿各色衣裳的运动员,“刷”地从起跑线上“飞”出去,像一片彩云。那几位运动员足下生风,你追我赶,尽管各个都是汗流浃背的,可谁也不甘示弱,拼命要拿第一。终于,在离终点还差几步时,我们班的何泽钧一个箭步窜了上来,冲过了红线,夺得了第一。顿时,场上爆发出一阵“响彻云霄”的掌声,夹杂着欢呼声和一阵阵的口哨声……最后,运动会在同学们的加油声,美妙的笑声和经久不息的掌声汇成的那激情乐章下结束了。
而生活也就像那运动会一样,有惊喜,有快乐,有失败,有兴奋,时而成功,时而艰难,随时随地带给我们惊喜与快乐,只要我们勇于发现,勇于感受,它就在我们身边。