勇敢的作文
经历过上次与大狼狗的打拼,那只皮包骨头的小狗在暑假中也被我养的壮实而漂亮了,我给它起了个名字——小黄。
今年暑假回去时,小黄已经脱胎换骨,个子高大了,我一喊:“小黄”,它立马就窜到我腿边,我伸手抚摸它柔软有光泽的黄色毛衣,它蹲坐在地上任我抚摸,伸出头蹭着我的腿,兴奋地甩着尾巴,水汪汪的大眼睛扑闪地看着我,好像在说:“主人,主人,我好想你啊!”它认出我来了。
每天吃过饭,我们都会去田边走一圈,那时它会很兴奋,扑腾着满野地地乱窜,让我看不到它的身影,我一着急,忙呼喊“小黄,小黄”,“哧呼,哧呼”的草丛中,一条黄色的身影就窜到了我眼前,讨好地绕着我,摇着尾巴,惹得我哈哈直笑,活泼又会讨好的小黄可爱极了。
一次,我们走着走着就到了当年救小黄的地方,大狼狗依旧拴在绳子上,看见有人就大声地叫着,上下蹦跳着,一下子把绳子也挣脱了,我吓了一跳,拔腿就跑,小黄看见了,便与狼狗血拼起来,三年过去了,大狗也成一条老狗了,不再那么凶猛灵活了,小黄勇敢地咬住狼狗的腿,狼狗疼得“嗷嗷”叫,声音渐渐变软了,好像在求饶呢,小黄这才松口。一回到家,我就给了小黄一根大骨头,小黄“呜呜呜”狼吞虎咽地啃了起来。
狗也是很通人性的,而且讨喜又勇敢,我爱它。