勇敢的作文
我是一位平凡的小女生,和大多数女生一样,有点胆小。
晚上,妈妈正有炒菜,发觉家里没盐了就叫我去买盐我满不情愿的拿起钱走出家门。我看见外面月黑风高,伸手不见五指,柳树枝条在夜间轻轻拂动着,有的树长得还极为可怕,就像人的手一样。不时还发怪声“喵——”,“吱——”我在这漆黑的夜里瑟瑟发抖,我赶紧加快了步伐,虽说小店离我家不太远,时间也不用花太多,但对于现在的我来说,时间就像拉了一块500吨重大石头,走得特别慢。我总觉得在我身后总跟着一个人。更可怕的是还可能是妖怪我越想越可怕,心怦怦直跳,要跳到嗓子眼了。心里又像没有收拾过的屋子一样,乱七八糟的。恨不得马上逃离!我被吓魂不守舍,不停地往身后看,就在这时,我想起了我是一名少先队员,在少先队员的胸前佩带着鲜艳的红领巾,红领巾是烈士用鲜血染成的,烈士们在那么可怕的战争面前都没屈服,而我却害怕这么一个黑夜,真是太……嗯!我要勇敢起来,我大步迈着,心中很平静,不一会儿就到了小店,买了几包盐柳树的枝条依然在黑夜中拂动着,叫声依然不间断地叫着,而我心中却没有俱怕感,心中无的光荣与自豪,因为我战胜了我的弱点,我是一名光荣的少先队员。
我变勇敢了,不再像以前那样。红领巾,谢谢你,你是我的骄傲,你是我的榜样。你是我永远的朋友,我会永远把你系在心间的。