秋天的作文
秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节,她给大自然带来了丰硕的果实,给包括人在内的众多生物赏赐了无数得以延续生命的食粮。
我的家乡在玉环,这里出产文旦。文旦称为“柚中之王”,在玉环最好吃的文旦是在垟根。秋天到了,果园里的文旦都熟了,一个个金灿灿、沉甸甸的文旦像胖乎乎的小娃娃挂满了枝头,在秋风中,你挤我碰,争着要人们去摘呢!
文旦的外皮有一颗颗凸起的颗粒,里面有一层薄薄的像海绵一样的,拨下这层,就露出了晶莹剔透的果肉,这果肉像一把把玉梳。要是这个时候你到玉环来,热情好客的玉环人,就会摘下最甜的文旦,让你大饱口福。
田野里,金黄金黄的稻子一望无边,颗颗饱满的稻子压弯稻杆,正向我们鞠躬呢!这让我想起一首诗:“春种一粒粟,秋收万颗子。”
我爱秋!