夜渐渐深了,小雅的阁楼内,亮起了几盏油灯。灯光微弱,如花儿将要凋零。
近窗处,有一张消瘦的影子孤立着不动,像一件单薄的上衣。那人,是在苦苦的痴想着么?
微风轻轻在摇,弄出了点点细声——夜似乎更显地静。雨儿也来了,来得轻巧。“滴沥滴沥”的敲打着“错误”的门。小雅的阁楼端,浮起了绵绵的水汽,像白白的花蕊。雨儿渐渐大了些,阁楼的前面围起了珠帘,珠帘不断下落着,“嗒嗒嗒嗒”地落在了安静的地面,那声,如马蹄声。
“吱呀”一声,那扇窗被打开了。哦,她是一位中年的妇女。小小的眼睛有着浅浅的憔悴。她秀发长长的,却乱了。她似乎有着长长的愁绪——剪不断。
她故做欣慰的把头探出了窗外,慢慢的向四周张望着,可四周却只有漠漠的黑。“嗒”!长长的一声,似在叹息,似在幽怨——窗关了。
琴声起,声声都染哀伤色。
雨停了,琴声也绝——
“嗒”一声,泪儿独落......