我的弟弟400字作文
我的小弟弟已经三岁了,他又调皮又捣蛋,自从他学会走路后,就成了我们家的捣蛋大王。
小弟弟整天跑到东,跑到西,总是找机会搞破坏。不是搬来锅啊瓢啊当乐器敲,就是把痱子粉撒得满地都是。不是把抽屉里的东西翻出来扔得满地都是,就是把拖把放水缸里洗澡。外婆没办法,只好把能藏的东西都藏起来,还把抽屉和柜门上的把手全用绳子绑得结结实实的。虽然外婆的防范工作做得很严密,可还是会有疏漏的时候。
这不,前天中午,外婆在院子里洗衣服,我和妈妈在客厅里看电视,弟弟就悄悄地溜进了厨房。他把柜门上的绳子结拉散了,把外婆刚买的一瓶浓缩型洗洁精全都倒在了地上。等外婆进来发现时,厨房地上满是厚厚的粘粘的洗洁精,弟弟还在又滑又粘的地上骑着扭扭车,玩得正起劲呢!外婆真是又好气又好笑,一下子把弟弟抱到干净的地方,可弟弟却还嚷着要去玩呢!
外婆拿来好多条毛巾,铺在地上,把洗洁精一点一点地吸干。妈妈拿来拖把拖地,越拖地上泡泡越多。换了好多次水,拖了一遍又一遍,才把厨房的地面拖干净。而外婆呢,那一脸盆的毛巾也是洗了又洗,后来到小河里才把里面的洗洁精漂干净了。
傍晚,阿姨下班回家,我们把这事情告诉了阿姨。小弟弟在一边听着,还不停地手舞足蹈,还咿呀咿呀地说着:“宝宝‘乒乓’,奶奶‘呜呜呜’,妈妈赔!”他那可爱的样子把我们大家都逗乐了。
你瞧!这就是我的淘气包弟弟。