我的理想作文
每一个人都会有理想,我当然也不例外。理想是前进的动力,是未来的憧憬,是飞翔的翅膀……我的理想是当一个作家,写一篇篇好的文章给读者们,听到读者们的赞扬,是多么光荣、快乐啊!
我想当一名作家,当然也热爱其他伟大的作家了,比如莎士比亚。你看,莎士比亚对美的热爱,对丑的厌恶,所以造就了一部部精彩的喜剧和悲剧。喜剧让人欢喜,让人留连在故事欢乐的情节中。悲剧让人伤感,让人沉浸在故事的悲痛之中。我每次都莎士比亚的作品,无不拍掌叫好,仿佛被莎士比亚带进了他的作品世界中。还有鲁迅先生,他写过许许多多的作品。大部分都反应当时社会的腐败,但也有很多写人的真善美。鲁迅真是一个爱憎分明的大文豪啊!写作不但要技巧,还要有好的品德和善良的心,去发现身边的美。有一个著名的雕刻家曾说:“美在我们生活中到处都是,但我们就是缺少一双发现美的眼睛。”对啊,我们从小就应该用一颗善良的心对待一切,你就会发现美到处都在。去发现美,把美的东西,人类最好的东西展现给大家,是多么美好,多么神圣的事啊!还有就是我对写作的热爱。我觉得写作就是一种享受,把心里中最想说的话写成文字,然后与千千万万的读者分享,来评论。如果你热爱写作,那你肯定就是个热爱生活,心灵美好的人了。
这就是我的理想,一名作家。我要和我的理想在天空中飞翔,努力把作家梦变成现实。