我的理想作文
理想,顾名思义,就是幻想自己长大后能成为心目中认为伟大、高尚等职业的一种想象,朋友,你的理想是什么?是否是为人民服务的理想呢?是否是为社会的进步而努力奋斗的理想呢?(你的理想可能是一名诲人不倦的人民教师;可能是一名保家卫国,站守在祖国边疆的解放军,还可能是一位维护社会治安而辛勤工作的人民警察,)你要问我的理想是什么?我会坚决的告诉你:一名拥有白求恩精神、救死扶伤的医生。
白求恩大夫曾在战场上的手术台工作时,不愿离开阵地。在弹片纷飞的战场连续69个小时给伤病员做手术这是多么高尚的品格啊!有人说,医生是与病魔做斗争的最前线的战士;是救死扶伤、时刻为病人解除痛苦的安琪儿。可见,医生是多么崇高、多么全心全意地为人民服务的职业。在日常生活中,我国现在流行的非典型肺炎,禽流感更是对医护人员的严峻考验,戴着厚厚的口罩,穿着沉甸甸的隔离服,面对家人的不理解,冒着对被感染病毒的危险在隔离区里忙来忙去,医护人员的困难可想而知,在我国,积极拥现出一大批研究医学的而未毕业的大学生他们坚决要求到最艰难的地方……非典一线隔离区。
我坚信,只有好的医生才会医治好一个病人。在这场没有硝烟的战斗中,我国的医护人员在精神上已经取得了战斗的根本胜利。我的理想是当一名拥有白求恩精神、救死扶伤的医生。为了我理想的实现而努力奋斗。扎扎实实地学好本领,用先进的科学技术为人类造福。