生活的作文
课余生活丰富多彩,我在课余生活中非常喜欢的就是跳舞。
有一次我去参加了跳舞比赛。在比赛时,我发现跟我比的并不是跟我一个等级的,他们跳的可厉害了,都是跳了许多年的了。我想:哇!他们跳的那么好,我能比过吗?我开始有点紧张了,不过妈妈安慰我:“不要紧张,我们就是来见见世面的,没关系的。”听完妈妈的话,我对自己说:“好好跳,如果可以得奖,妈妈会很开心的。”开始比赛了,我看见评委都不看我,心想:完了!我平常那么努力的练习,难道都要白费了吗?我不甘心!可是结果,我却反败为胜,获得了一等奖,当时我喜出望外,开心的都以为自己在做梦了。过了几天,老师把奖牌给我带上时,我还觉得这好像不真实似的呢!
经过了这次比赛,我懂了一个道理:功夫不负有心人,多努力总是会有回报的。