20年后回故乡作文
“光阴似箭,日月如梭”时间过的真快,转眼间20年没有回故乡了,也该回去看看了。 终于到了,咦?难道走错了吗?我寻思着,儿时记忆中那臭气阵阵的马路变得空气清爽,还夹着一缕清香。那些走街穿巷的垃圾都人间蒸发似的没了踪迹。连最肮脏的垃圾桶也焕然一新,只要垃圾扔进去,到了一定的数量,便会自动焚毁。苍蝇一靠近,就会自动成会垃圾桶的囊中之物。
再往前走,咦,那个一天到晚排放污气的工厂呢?怎么成了一个鸟语花香的公园?那里百花争艳、碧草如荫、边上的小河也清澈见底,还能看到鱼儿悠闲地游动着。人人都懂得了保护环境爱护大自然了。
一切都变了,故乡变得那么美好,五彩斑斓、绚丽多姿,好一副和谐的画面。