我的发现作文
今天,妈妈买来一代猕猴桃,我拿了一个洗一洗,刚要吃,突然我感觉到猕猴桃很硬!——不熟!爸爸知道后,不禁笑了出来,我说:“猕猴桃不熟,你还笑!”
爸爸听后,说:“快去拿来给个苹果,再拿一个方便带过来,看你老爸聪不聪明!”爸爸充满信心地说。
我按爸爸说的做,拿了几个苹果和一个方便袋。爸爸拿了一个猕猴桃放在袋子里,然后把那几个苹果放进去,最后,扎紧了袋子,让我等一两天,终于可以打开方便袋了!我拿起猕猴桃一试,哇!变软了,可以吃喽!
我边吃边想,为什么猕猴桃和苹果放在一起,就熟了呢?于是我上网搜了搜,原来苹果里含着能让东西变熟的东西,所以能让猕猴桃变熟!
这就是我的新发现!