我的家乡作文
我的家乡沙坡尾,这个坐拥数百年历史的小地方,近年来竟成为无数来厦游客的打卡地,文艺、好玩、可拍成了她的代名词。今天,请跟随我的脚步,一起来欣赏她的一日芳华。
清晨的沙坡尾是神秘的。当太阳还不肯露出她的半边脸时,沙坡尾还沉浸在一层奶白色的浓雾中。街道、建筑物、海面等似乎都被蒙上了薄薄的轻纱,什么也看不清,只能依稀听得到几声清脆的鸟鸣声,整个沙坡尾犹如仙境一般。
正午的沙坡尾是活泼的。沿街的店面开门营业了,游客们络绎不绝地穿梭其间,服务员热情地介绍、推销自己的商品。这一拨游客还没离开,另一群游客又来了。他们笑着说着拍着,整个沙坡尾沉浸在繁花似锦中。
黄昏的沙坡尾是优雅的。天边出现了一抹呈渐变色的晚霞,赤红、深黄、橙色、浅粉、深蓝落日余晖洒海面上,闪烁着瑰丽的色彩,连那一群向西而行的归鸟似乎也不愿离去。整个沙坡尾就如优雅的贵妇人。
夜晚的沙坡尾既热闹又宁静。大排档人声鼎沸,小酒吧响起了轻音乐,户外传来了孩童的嬉笑声,走上木栈道,倚着栏杆,眺望远方,深深吸一口气,一股清新的空气扑鼻而来,令人神清气爽!地标性建筑双子塔华灯变幻闪耀,这两座有着300米高的大建筑在朦胧夜色中更是吸引人们的眼球,它俩就像扬起的风帆,时刻提醒着我们莫忘征程、乘风破浪
怎么样?听完我的介绍,你心动了吗?快来沙坡尾,早日一睹她的美丽容颜吧!