我的发现作文
今天下午二节课下,我们下楼玩耍。我和吴浩,王祥宇在草丛中发现了一棵棵嫩绿的小草已经钻出了地面,远看,就像一个碧绿碧绿的地毯。我们正玩得高兴时,突然,我和吴浩发现一只小蚂蚁后面跟着一群小蚂蚁,好像是在训练。离蚂蚁不远处,有条怪模怪样的小虫子,我们伸手一碰它,它就团成一个圆,像一只圆圆的皮球好玩极了。我们连忙跑过去问王祥宇。王祥宇走上前去,仔细看了看,说:“这小虫子叫西瓜虫。”我和吴浩听了他的话,哈哈大笑说:“哪里有这种虫啊?”王祥宇还是那么肯定。我们半信半疑,只等我和吴浩查过资料才相信,原来它真叫西瓜虫。
没过多长时间,我们在草丛中又发现了一只甲虫。它是深褐色的,头上顶着两根长长的须,仿佛电视机的天线一般。它不停地来去动着,大概是想接收春天的信息吧! 通过今天的发现,我懂得了一个道理:只要善于观察,肯动脑筋,就会有所发现,有所创造。