微风,轻轻的吹着。玻璃般纯净透明的天空,白云倘洋在其间。一个曼妙的身影缓缓地飘上天空,它就像一个高贵的公主,随着风,轻轻舞动。它,是一个新生的风筝,带着憧憬与狂傲。它低头看了看,曾经的参天大树,此刻显得那么渺小;它又抬头看了看,洁白的云朵,此刻却近在咫尺。它的心不停地跳着,装着满满地激动与欣喜。
它看到了旁边的鸟儿、它看到了前面的森林、它看到了远处的高山,是的,多么美的风景啊!它多想和小鸟唱和、多想去森林里探险、多想围绕着大山飞翔。可是,它总觉得被什么牵制着,管束着,使它一点自由都没有。它有点愤怒,俯身一看,呀!原来是一根破旧的线。看起来,它应该很老了吧。风筝不耐烦地对它大吼道:“快放开我,我不需要你,我想要自由,做我自己想做的事。”老线叹了一声,语重心长地说道:“孩子,你还太小,离开我你会受伤的。”风筝对老线的话不屑一顾,不停地在挣扎,在努力的冲向更高的天空。突然,风筝觉得自己变得非常灵活,变得更轻。它再次望向老线时,老线已经断了,它获得了自由。风筝高兴地在空中飞舞,没有了老线的牵制,它的心情达到了极点,一住不住的穿梭在白云之中,围着高山飞翔。它做到了自己想做的事。突然,狂风大作,它被吹得摇摇晃晃到处乱舞怎么也稳不住,这时它才想起老线的话,此刻的它是多么想被老线牵着啊。它不禁后悔自己的狂傲自大,可是,一切都晚了。它被重重的摔在树枝上,全身骨折,伤痕累累。在它受伤的时候,它懂了,老线是最在乎、爱护自己的。它就是指引风筝如何去成长的那个“人”,是一辈子都会去保护风筝的那个“人”。
其实,风筝就像是我,一个年轻的、狂傲的、却什么都不懂的孩子;线,就像是父母,在我人生成长的道路上,不断呵护、指引我的人。风筝不能没有线,我更离不开父母。