家乡的变化作文
时间转瞬即逝已有10年了。自从我出生以来,我们全家都去了这个城市,很少回到家乡过年。所以我对我的家乡不太清楚,所以我利用这个机会在寒假期间回来看看我的家乡发生了什么变化。我的家乡是金丽。这只是一个破碎的小镇,没有高楼,没有汽车和马路,没有华丽的霓虹灯,没有汹涌的人群等等。现在,随着国家经济的发展,高层建筑(高层建筑物到78层到45层)已经不再是今年的羊肠道了。相反,康庄大道。虽然我离家乡数千英里远,但我总是担心她(奶奶)。然而,最近的回归给了我一个惊喜。我刚从学校回家,父亲说,今天我们要回奶奶家了。我很久没回奶奶家了。我突然听到这个消息。我坐了几个小时的车,终于来到了我家乡的收费站。开始兴奋地看着窗外的一切。我渴望从我面前流动的街景中找到我很久没见过的亲密关系,但我模糊地感到,虽然城市的布局并没有改变,但我对一些细节有一点奇怪的感觉。
当我怀疑的时候,我父亲把车开进了他的家乡。我惊讶地发现,羊肠小径已经修好了-现在是康庄大道。让我更喜欢我祖母家的另一条路,当我看着窗外的东西时,我发现道路上的沟渠已经填满了。许多树木,如榕树、芒果树等,以及玫瑰、杜鹃花等,也覆盖着许多草。我在车里大声说,路的变化,爸爸只是平静地开车。过了一会儿,奶奶一见到我就忙着给我浇水。她在家里和奶奶聊天。她在学校的生活习惯是不习惯的,然后我和奶奶出去散步。当我知道我家乡的新变化时,我经常发现街道两旁的一些破败的房屋已经翻新或拆除。我告诉奶奶我发现了什么,她告诉我:政府决定在会后进行道路改造和商店改造,投入了很多钱。晚上的夜景比以往任何时候都更加美丽。通过修整天空和变蓝的空气,家乡变得更加清新。从卫生最坏的空气污染到最好的空气污染,最好的空气是通过修理。人民的成就和素质也有了很大的提高。原来我只是为这座城市感到骄傲。你看,我的家乡很漂亮,可以住在这里。这是我家乡的城市化。我爱我的家乡。