我的家乡作文
我的家乡是有“镁都”之称,资源丰富、风景秀丽的大石桥。听到这个名字你是不是觉得特别,心想:“为什么会叫这么奇怪的名字呢?”对于这个名字还有一段感人的传说呢。很久很久以前家乡的桥被洪水冲倒了,人们要重新修建一座坚固的大桥,在修建的过程中大石头不够了,给建桥带来了困扰。那时的家乡不是那么富裕,所以人们很着急。就在这时一位家里贫困而又身患重病的老爷爷献出了他家门前唯一的大石头才顺利完工的。因此得名“大石桥”。我很喜欢家乡的名字。我最喜欢家乡的蟠龙山了。
它是我们家乡人都爱游玩的地方。它位于家乡的北面,四周都是山,山上耸立着许多参天大树,从远处看就像一名名威武的战士守卫着自己的家园一样。春天,花儿笑红了脸,草儿钻出了土面,露出了尖尖的脑袋。大树长出了翠绿的嫩芽,微风吹来,树枝随风摆动,就像一位位婀娜多姿的少女在随风翩翩起舞,迷人极了。夏天,枝叶茂盛,一棵棵大树就像一把把绿色的大伞,给人们带来了凉爽。当游客玩得满头大汗的时候,就会在大树下休息、乘凉。秋天,树叶黄了,秋风吹来,树叶飘落。一片片树叶就像一只只蝴蝶在空中起舞,美丽极了。许多游客都在树下拍照,留下这美丽的瞬间。冬天,下起了鹅毛大雪,覆盖了整个蟠龙山,从远处看就像一座白色的城堡。一棵棵大树就像一位位穿着白色婚纱的俏新娘,漂亮极了。我爱我的家乡,我更爱家乡的蟠龙山。