我的发现500字作文
我有一个秘密,悄悄告诉你,你可千万不要泄露出去噢。
星期天,我独自一人去公园里玩,一进公园,就有一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。我走到花坛前,欣赏着美丽鲜艳的花儿,许多只蜜蜂在花坛上空飞来飞去,大概是被香气吸引来的吧。这时,我的脑海中浮现出一个问题:蜜蜂是怎样采蜜的呢?想到这儿,我便一路小跑,准备回家问妈妈。
到家后,我见客厅内没有人,就去卧室找,可还是不见妈妈的踪影,之后,我又找了厨房和卫生间,但还是没看见妈妈,我叹了一口气,坐在沙发上。突然,只听咔嚓一声,门开了,仔细一看,原来是妈妈。我赶忙问妈妈:妈妈,蜜蜂是怎样采蜜的呀?妈妈回答:我也不知道,你去查一查手机吧。于是,我把妈妈的手机打开,查了一下,原来是这样:蜜蜂的采集工具就是它们的嘴巴。当蜜蜂飞落到花朵上的时候,它们是由外向内一层一层的进行采蜜,将小管沿花蕊底部插入,吸取花粉。采完一朵,接着又是一朵。在整片花朵中,蜜蜂也只会采上三四朵,然后飞向其他颜色的花朵。等到把周围的花朵都采完了之后,就又飞回到第一朵花中,将已采过的花朵再重新、细致的采集一遍。我看完后,连忙把这个消息告诉妈妈。妈妈直夸我长大了,学会查阅资料了,我高兴得一蹦三尺高。
没想到生活中也有这么大的学问,今后,我要多多观察,发现更多鲜为人知的秘密。