回报的作文
拥有一颗感恩的心,能够让人们的心一直保持相同的扑通扑通的跳红,其实这也是自己认可的,因为自己在生活中如果遇到那一些知恩图报的人,自己都会觉得自己遇见了世界上最鲜红的一颗星,就会觉得他们的心都是特别火热,而且特别的鲜红的,能够和他们一起相处,自己也会变得更加的乐于助人,更加的懂得善于回报,也更加的鼓起付出,这一点其实大家都是需要去相互影响的,如果你在一个经济绩效的环境里面生长,不过不了多久,再善良的你都会变得斤斤计较,因为没有人可以去保护你的权益,没有人可以去维护你的合法权利,所以呢,你只能自己去维护自己的权利,而在那一群人里面大家都希望说可以去占你的便宜,你也不得不去和别人计较起来了。
但是自己就觉得自己特别的幸运,可以去遇到一群懂得知恩图报的人,就比如记忆之前的话是有给一个老师,他带了一些面包蛋糕,因为当时自己就是爱吃那一个东西,然后他看到了他就跟自己说他也想要,后来就去给他请假,然后他不让我请假,我就跟他说那第2天给他带来面包吧,然后他就说可以,其实他就是在那里跟自己软磨硬泡,其实也是可以给自己请的,只不过就是希望自己可以多跟他谈一会天吧,然后也是觉得可以多谈一会天的,毕竟自己当时只是单纯的想要回家,所以当时就在那里一直软磨硬泡,后来就是说给他买蛋糕,那也就答应了,所以第2天也确实是给他买了蛋糕。
然后昨天的话自己是知道了我们同学的一个东西当时自己就想到了,当初他也给我吃了他们家里面的一个东西,当时自己吃的就特别的好吃嘛,然后自己就给他发消息说我想吃他家的这个东西了,他当时就特别肯定也特别的迅速回复,我说那把地址给他,他给我买给我寄,然后后来才知道其实他家并不卖这种东西,而且他要是给我寄的话也是无偿给我寄的,就不需要自己去支付任何的金钱,所以自己当时也是特别的感动的,觉得其实也有感受到了那一种知恩图报吧。