距离的作文
印度诗人泰戈尔在诗中说:世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我就站在你的面前你却不知道我爱你。世界上最遥远的距离,不是我站在你面前你却不知道我爱你,而是明明知道彼此相爱却不能在一起。的确,真正的距离并不在乎路程的长短,心与心如果能靠近,(.)那天涯也如咫尺一般切近。我没有去过太空,但我听说,从太空遥望地球,那是一颗美丽的天蓝色的星球,像一颗宝石,在摇曳着光辉,但从小就生活在地球的我,每天看看脚下的土地,工厂不停地排出的废气、污水,一切似乎没有了那份祥和和宁静。于是,我理解了距离产生美的意义。
一直不相信完美而又一直在追求完美的我们,有时太过于接近目标,以至于它那微小的裂痕都被我们一览无余,尽收眼底。于是我们厌倦了这些不完美而去追求别的完美,人生也在这一次次放弃和追求中充实。之后,我明白了,真正的完美需要距离的修饰。有一个画家,在他作画的时候,总是不时地后退几步来观察自己的作品。因好奇心的
驱使,问他后退的原因,他的回答是为了更好地看清自己的作品。哦!不识庐山真面目,只缘身在此山中。所以,我猛醒:作为人,了解不需要形影不离,喜爱需要有一定空间来彼此放松。
距离的存在使我大悟,原本优雅的山峰,欣赏其优雅,无需身临其境;原本汹涌的大海,要领略它的波涛,也不必登上海轮,你只要站在高高的岩石上,任海风吹乱发丝,任骄阳晒黑皮肤,任潮水拍打脚下的巨石。如果你还觉得不够,那么,让自己飞翔,化作一只苍鹰,你会看到蓝天、白浪、金色的沙滩、暗红的礁石。这时,你说你找到了通向美的道路,我衷心向你祝贺。
其实每个人都能看到美,感受美,只是有人太急于求成,把一切都抓取到眼前,以致无美可言,于是抱怨这个世界太不美。想一想吧,不是吗?有的人或抱得太紧,或看得太清,而世间本就没有完人,所以他们的一生充斥着孤独和失落。人与人就像两个运动的分子,只有拉开了距离才会相互吸引,只有距离才会使本就不完美的人看上去完美。
于是距离成了一双眼睛,她明亮、她迷离,她使世界因她而充满了美。彼此不要如此紧密,世界就会因充满了距离而美丽。
每当夜幕降临的时候,总喜欢一个人躺在地上仰望天空那种感觉让我痴迷叫我陶醉我真想有一天能飞向天空去揭开星星的面目,特别是月亮月亮有着那么多传说,是团圆的象征然而,阿波罗号的登月,让我的梦彻底破碎.
总以为月亮是那么的美好,那么的和谐然而,据阿波罗号发回来的图片显示,月球上没有水,几乎每天都要发生地震,月球上的光线有时很强,有时伸手不见五指然而,在地球上看却还是那么美丽无暇,那么祥和.
同样,我们认为太阳是我们的能量之源可是,你知道,太阳是不能靠近的,否则连光都会被吸进去的这种现象不正解释着距离产生美的这一事实吗?
海市蜃楼是一种美好的现象我们会通过海市蜃楼看到许多美好的、令人向往的东西但是,海市蜃楼中的人却并非有美好的感觉.