童年趣事作文
童年像一个彩色盒子,盒子里有我们每个人五颜六色的成长经历。童年发生的事情往往充满稚趣,在那段无忧无虑的日子里,发生了许多趣事。它们像一颗珍珠散落在过去的岁月里。
每当翻起家里的相册,就能让我走想起好多小时候发生的事情。
记得那会还在上幼儿园,暑假的时候,爸爸妈妈带我去期盼了很久的库布齐沙漠。库布齐沙漠是中国第七大沙漠,位于内蒙古自治区鄂尔多斯市。清楚的记得在出发的前一晚上我激动的睡不着觉,第二天在飞机上睡了一路。
到了目的地以后我们就赶紧往里走,只见蓝悠悠的天空没有一丝云彩,火辣辣的太阳像一个大火炉熔化着大地。在去沙带漠的路上,我高兴的又蹦又跳,好像忘记了太阳的焦热。记得爸爸带着我玩了沙漠卡丁车,滑沙,骑骆驼等。然后我又发明了几种新花样,“游沙泳”、“洗沙澡”等等。
最有趣的是同行的叔叔们在沙里掏了好大一个洞,把我放进去玩。然后我就嚷着非要妈妈给我多浇点水,说来年沙漠里就会长出一个我,那样我就可以天天在这玩沙了。惹得叔叔们一阵狂笑,久久不能停下来。把我笑的害羞极了,半天我都没从沙窝里面出来,觉得自己好丢人啊。以至于后来每次见到那几个叔叔他们都要讲一遍那天的事,让我好生尴尬,真是想忘都忘不了啊。现在回想起来真的好可笑,那时候的我怎么会有那么幼稚的想法呢哈哈哈。
童年的时光虽然短暂,但是却是丰富多彩的,童年是多么美好,值得我们回忆啊!