“池塘边的榕树上,夏天的知了在哭泣……”听着歌曲《童年》,我想起了童年时的一件有趣的事情。
那是我五岁时暑假的一个下午。我妈妈带我去了海滩。走在沙滩上,我突然感到脚下一痛,踩到了什么东西。我回到海边的旅馆去看我的脚。
"这只被一只小螃蟹抓住了。"妈妈说。所以她揉了揉我的脚。我想起了一个主意:捉弄螃蟹。
第二天早上,我抓了几只小螃蟹,把它们放进瓶子里,嘲笑它们。当我打开瓶子试图逗它时,它突然爬出来吓了我一跳。我立即后退了两三步。它跳过去,掐了我一下,然后消失在沙子里。
我很生气。他跑到房间,抓起沙堡的小铲子,跑到沙滩上。他一直在小螃蟹消失的地方挖啊挖。沙子被一个接一个地铲掉了。当他出不去的时候,他就挖楼梯。
这时,小螃蟹突然出现在我的脚下。我用铲子盖住了它。“明白了!我们有!”我高兴地哭了。但是当我拿起铲子把它扔到地上时,下面出现了一个洞,我又叹了口气。我回到酒店,喊了一声“哇”。
母亲一听到哭声就跑出了房间。她莫名其妙地问我,“怎么了?你不是在沙滩上玩吗?你为什么进来哭?”我不得不实话实说,但是我妈妈突然大笑起来,对我说:“傻孩子,你会让这里的每个人都笑的!有些小螃蟹可以钻孔,可以在海滩上向下钻。”我含糊地点点头,说道,“哦!原来是这样!”他也咧嘴一笑。
看!同年是多么有趣啊!