放学后,我急匆匆地往家赶,边走边想:“昨天读到什么地方了?妈妈会不会已经烧好饭等着我呢?”我敲敲门,妈妈一打开门,菜香已迫不及待的扑鼻而来,“唉!菜烧好了,”我轻声嘀咕着。只能另想办法了。
我漫不经心的扒完饭,走进房间,有气无力的将作业本“扔”出来,“唉!会不会又没多少时间看书了!”我转过头望向角落里的那本书,“对了,我可以偷偷藏到抽屉里看!”我被自己的想法吓了一跳,要知道我可是乖乖女。
我把作业本摊在桌上,小心地望了望四周,以防妈妈在暗处偷窥。我拿起作业本,每做一道题,我都会想抽屉里的那本书,终于我忍不住了,因为我太渴望看那本书了。我放下作业本,拿起抽屉里的书,津津有味地看了起来。
起初,我还担心被妈妈发现,后来,我越看越起劲,把作业什么的统统都抛到九霄云外。哇,他做了件好搞笑的事,哎呀!他竟然把重要的信息弄丢了,太不小心了……我一不小心“噗呲”笑出声,妈妈一边询问一边走进房间:“你在笑什么呀,作业写了多少?”呀,大事不妙,我急忙把课外书仍进抽屉里去,装模作样地写起作业。妈妈走进房间朝我瞟了一眼,什么也没说便走了出去。“幸好做了一两道题,不然就穿帮了!”我抹了一把虚汗,拍了拍胸脯,又看了起来。
当外面的天色暗下来的时候,我才发现时间过了一大半,作业还没怎么做,完了完了。书!是要看的,作业,也不能不写啊!在懊恼、自悔中,我拿起笔,认认真真地做起了作业。