窃读记作文500字
我很爱看沈石溪的书,书里有很多动人的故事,都很好看,所以我会经常性的“窃读”。
我边做作业边想:“昨天读到哪儿了?书放在哪儿了?在凳子上,对!过会儿吃饭时再看。”我的方法很奏效,一般都不会被发现。就给你们举列说明一下吧!
那天晚上,我们正吃着晚饭,突然间,我想起了昨天看了一大半的书还没看完,正好现在去看一会儿,我就说饭太热了,到空调下面去吹吹凉。于是我就去空调下面的座位上去,桌上放着饭,在桌下,我放了好几本书,那天放了一本《混血豺王》,那本书好看的不得了,昨天看了一半,很想知道下面会有什么精彩的故事,所以,今天我想知道一下,然后,从桌下拿出这本书看了起来,过了一会儿,我停下了“眼步”,生怕被妈妈发现,所以把书放在大腿上,坐在空调下面边吃饭边看书,我十口并作八口地把饭吃光了。
我又看了下去,又过了十分钟,我把那本书看光了,正好妈妈他们也吃好了,这次窃读圆满成功。从那天起我记住了那个方法,但我又不会经常做,因为有一点冒险,会被发现的。
最让我高兴的是妈妈出去不回来吃饭的时候,因为可以放心大胆地看了,就像看课文一样,谁都不会来阻拦我,看他个透心爽,这样最好了,我最爱看书。
我记住了,老师说的话“要多读书,才能写好作文”。