在骄阳似火的夏日里,一缕缕炽热的阳光透过窗户外,照在我的书桌上。书柜上的《芒果猫》,被照的闪闪发光……
“书言,我要出门啦,一会儿就回来,你要乖乖写作业啊。”我随口答应下了,虽然我满脸舍不得妈妈走,但心中可高兴了,嘿嘿,终于有机会看我的《芒果猫》了,只听见砰的一声响,我被二话不说,像一根离弦的箭一般飞速跑向了书房。唉?《芒果猫》在哪儿呢?一排两排三排,我的眼睛在一排排花花绿绿的世界中极速寻找。啊,找到了,原来在这儿呢。
我像一匹饿狼,贪婪地读着。一分钟,五分钟,十分钟,我在知识的海洋里遨游着,是那么自由,那么快活,正当我看到关键情节是,传来了“咔哒”一声响,把我从知识的海洋中猛地拉回了现实,我这才反应回来,妈妈回来了,说时迟那时快。我将书本猛地推到一边,猛地做好,开始写作业了,房间里鸦雀无声,但我的心跳声格外响亮。妈妈见我在认真的写作业,欣慰地说:“没有看书吧。”我默不作声,妈妈走来摸了摸身旁的'《芒果猫》,“完了完了,要被发现了。”我的心跳得更快了。妈妈笑着对我说:“看书的确是个好习惯,但也要在合适的时间看。”我长叹了一声,心中的石头终于放下了。
书就是我梦开始的地方,让我彻底的陷入了知识的海洋,一直探索、遨游!