洗袜子作文
我5岁时学会了洗袜子,直到现在我还记得第一次洗袜子的情景。那天,我对正在洗衣服的妈妈说:“妈妈,今天我来洗我的袜子,好吗?”“当然可以,快去吧!”
我兴致勃勃地跑向卫生间,接了一盆清水,拿起袜子开始洗。
这袜子又脏又臭,脏得不能再脏了,臭得不知道怎样形容,我真不知道该从何下手?
我终于忍着这脏和臭开始洗了。我把袜子放在水中浸泡,然后拿肥皂在袜子上均匀地抹着,再把肥皂放到一边,拿起袜子,搓过来搓过去,然后把脏水倒掉,又接了一盆清水。
就这样洗来洗去,不一会脏就不见了,臭也悄悄地溜走了,我看见袜子上有许多泡沫,它们五颜六色的,好像在快乐地歌舞,它们无忧无愁。
过了一会,我又换了一盆水,还在里面放了一些细盐。我的背有点酸,累极了。我不由地想起妈妈要洗一家人的衣服和袜子,更累!想到这里,我便鼓起勇气继续洗。
“啊!终于洗完了!好爽啊!”我伸了伸懒腰,喊道:“妈妈,我洗完了。”妈妈过来看了看说:“纯纯,你只洗到了袜子的外面,里面却没洗到。”说着开始教我怎样洗。
我按照妈妈的指示做,果然又好又干净。
妈妈的话我一直记在心里,所以我的袜子一直洗得很好。