拼搏的作文
有人常会说:“这日子一天天的,活着个什么劲儿”我现在就否定这句话,它是错误的,是你没有真正找到幸福的日子。
接近考试了,日子总算能熬到头了,但是就是在这个日子却发生了令人意想不到的奇迹。
每天清晨,同学们个个精神抖擞,老师还未到,天还未亮;甚至家长们还在梦乡中;同学们却背起了课文,教室里书声朗朗,楼道中的读书声也是到处回应,整个教室都弥漫着读书的清香。
我仿佛感受到了同学们的汗珠在一滴一滴又一滴的洒落。
没错,这就是知识的海洋。
中午,教室里又传来了一阵阵的读书声。
我的心被震撼到了。同学们的眼睛甚至都成了熊猫眼。
没错,这就是知识的力量,从现在开始。绝不放弃,努力,努力,再努力!
课堂上,同学们争分夺秒,个个精神专注,不放过任何一个知识点。课堂下,更是你争我赶,谁也不肯让谁。学习,学习,再学习!遇到难题时,总要经过自己的深思熟虑,实在不行,问老师问同学,总要逐字逐句的把每道题读懂吃透。
没错,这就是奋斗,拼搏。普通中学,平凡的生活,但这日子是通过奋斗拼搏得来的幸福。
多少的汗水,在浇灌知识的甘泉;多少的坚强,在这坎坷的学习中坚韧不拔;多少棵成长的小树,如今已长成为当天参天大树。多少的寂寞,多少的忧愁,在这奋斗拼搏的日子里,消失的无影无踪…
有的孩子虽然家境贫困,但是心中都有一颗燃烧着的熄不灭的火星。他们虽然不富有,但他们有共同的特点——穷且益坚,不坠青云之志!
有的同学甚至带病上学,经受着病痛的折磨,一次又一次。但仍然坚持上学。直到病情到了那种地步…
学习使我们受益终生。学习打开了生命的视窗,让我们面前的世界变得更广阔、更精彩;学习,点亮我们心中的明灯,激发我们前进的动力。
我们用奋斗取得成功,我们有汗水抒写伟大,我们用奋斗拼搏的汗水换来了今天的成功。
这就是我们奋斗拼搏的日子。我们是一个大家庭。我们始终坚信,团结就是力量,这力量是铁是钢,比铁还硬,比钢还强。
我十分怀念这奋斗,拼搏的日子,。这段美好的时光,将在我的人生旅途中打下深深的,深深的烙印……