四季之美作文
春、夏、秋、冬各有所美。春天,百花盛开;夏天,烈日炎炎;秋天,秋高气爽;冬天,寒风刺骨。
万物复苏
春姑娘来了,小草们从土地里探出了小脑袋,绿油油的一片,仿佛一片绿色的海洋;花儿们争先恐后地盛开了,有粉嘟嘟的桃花,有黄澄澄的小野花,还有那带刺的玫瑰也悄悄地盛开了……到处都是鲜花,犹如花的王国。燕子从南方飞回来了,他们整齐的排成“人”字形叽叽喳喳地好似在说:“我们回来了!我们回来了!”鸟儿们在天空中自由自在地飞翔,真令人向往啊!柳姑娘的长发被微风轻轻吹起。
烈日炎炎
夏姐姐送走了春姑娘,太阳在高空中悬挂着,好似一个大月饼。小草与鲜花们个个都弯下了腰,懒洋洋的睡起了午觉。这时,寂静的树林里唯有知了在树上大叫:“知了!知了!”好像在说:“好热!好热!”下午,人们坐在大树下乘凉,有的打牌,有的嬉戏,有的聊天,干什么的都有。小草、鲜花与大树默默地注视着人们。蝴蝶与蜜蜂在这儿飞来飞去,所有的景象犹如一幅画。
硕果累累
秋公公来了,漫步在田园里。红彤彤的苹果好像小姑娘羞红的脸;紫宝石般的葡萄看着让人直流口水;黄澄澄的大梨伴着鬼脸与小朋友们玩捉迷藏;那可口的柿子挂在树上好似一盏盏红灯笼……树上枯黄的叶子落了下来犹如一只优美的蝴蝶翩翩起舞,为大自然增添了几分美丽。玉米向秋公公打着招呼,相互寒暄。
白雪皑皑
冬爷爷随着雪花的脚步来了,天空中飘着白白的雪花,犹如小精灵一样到处乱跑。早晨起来,房屋上、大树上、各种建筑物上到处都是白雪,整个世界变成了白茫茫的一片。小朋友们欢快地跑出家门,在雪地上玩耍,有的掷雪球,有的堆雪人,有的打雪仗……到处都是欢声笑语。
四季之美,无处不在。