一年有四个季节,每个季节都有自己那独特的颜色,都有自己那独特的声音,都有自己独特的魅力,你们不信吗?如果你们不信的话,就让我——说给你听吧!
春
春天的颜色是绿色的,绿色象征着生命。所以,总是在春天到来的时候,万物复苏;小树抽出了新芽,狗熊走出了山洞,青蛙在池塘“呱呱呱”的直叫……好一派生机勃勃的春日景色!特别是在一场春雨过后,空气中散发出阵阵泥土的芳香。春天的声音是百鸟齐唱,那么的清脆,那么的动听。
夏
夏天的颜色是红色的。夏天那么的热,可是,动物们一点也不怕热似的,不信,你瞧:蝴蝶飞舞、蜜蜂采蜜、蚂蚁运食……夏日的声音不像春天的声音那么动听,它的声音很单调,很单调,那是蝉虫变成知了以后,它便在树上高声歌唱,它们在夏日里不停的唱着,这一拨刚一停,那一拨又唱了起来,好想在说:“天好热啊!太阳快下去吧!
秋
秋天的颜色是金黄色的,水果成熟了,果园里十分热闹,那里人们在果园里采摘成熟的水果。在秋天到来之时,一些动物一年一度的“冬眠之旅”便开始了。蛇冬眠了,熊野冬眠了……世界便开始安静了起来,秋天的声音是“沙沙”的落叶声和秋风,秋雨声的交响曲。
冬
冬天的颜色是雪白色的,树变白了,房子变白了,大地也变白了,世界是的一切都成了那白色小精灵的世界,它们让世界变得银装素裹,然后在天空中翩翩起舞,让大家进去的欣赏它们那动人的舞姿,冬天的声音是欢快的,那是孩子们在雪地里和那些白色的小精灵尽情玩耍而发出的爽朗的小生。
一年四季都是美的,只要你认真观察和聆听,就一定会感觉得到。