八千日子里,每天都各不相同,时间匆匆,唯有四季日复一日地陪伴着我们:春、夏、秋、冬,各有不同,也各有各的美。
我欣赏春天。春天是一位仙女,她用她轻飘的衣袖拂去冬天的寒冷,人们从雪花带来的梦中醒过来。黎明时分,天上那红紫红紫的彩云总是宣示着新一天的到来。早晨,红的花,绿的草,呈现出一副生机勃勃的“早春图”。
我欣赏夏天。夏天虽然炎热,但有他独特的风格。明朗的夏夜固然令人喜爱,金黄色的沙滩,在月色下显得朦朦胧胧;沙滩上平添一抹皎洁的月光。在屋里看着无数萤火虫在这宁静的仲夏夜里闪着光飞舞的情景,着实迷人。
我也欣赏秋天。秋天和春天是一对好姐妹,她拂去夏天的炎热,予人们以凉爽。她用宽大的衣袖抵挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们爱她,爱她的天高气爽,爱她的景色怡人,爱她的香飘四野。秋天,使人们的笑容格外灿烂。
至于冬天么……嗯,我当然也欣赏冬天。在凛冽的冬日清晨,在生起炭火的一刹那,那闲逸的心情是无法比拟的。太阳从高山的那头升起时,银灰色的群山间薄雾飘动,炊烟透出了家的气息。
八千日子里,每天都各不相同,唯有四季日复一日地陪伴着我们。春华秋实,夏炎冬寒,四个季节都各有不同,这每一个季节也都值得我们去欣赏。