学滑板作文
我的兴趣十分广泛,从溜冰,到骑车,样样都是我的最爱。而在学习中,令我记忆犹新的,却是学滑板。
那时十分流行滑板,当看到朋友自由操控滑板时,我不禁心痒了起来。很快,我也拥有了一个属于自己的滑板。自信的我总认为胜券在握,便依葫芦画瓢的像别人一般站了上去,刚一站好因为不知道要扭动脚腕,傻乎乎的站在上面,结果可想而知-----—只听“啪”地一声,我摔倒在地面上。任性的我气呼呼的撅起小嘴,耍起了小性子﹕哼,不学了!
就在这时,一个身影在我脑海里掠过,那是米加?那个情景一跃而起:米加为了让好朋友洗衣服能轻松点,决心制造洗衣机,寻找零件时困难重重。尽管如此,他也没有放弃,依然坚持不懈,为了一个目标:帮助朋友,他很努力。最终,他靠自己的坚持换来了成功。
对,就是坚持;进入成功的最后一步,就在坚持!同样有一个目标,可不同的方式,所带来的结果却不同,难道自己还不如一只小鼹鼠吗?想到这儿,我立即振作了起来,跌倒了,就赶快爬起来,因为我知道—成功,不会交给一个软弱的人。通过努力,我同样也成功了!
以后的每一次学习,不论是兴趣学习,还是课本学习,当我想退缩时,总会想起那一次学滑板的经历,想起那只小鼹鼠米加,从他身上,我懂得:只有做到坚持不懈,成功才会向自己迈进一步!