学滑板作文
星期六上午,我刚吃过早饭,就高兴的拿着滑板下楼了。到院子里,帅帅和大雨在等着我。见我到了,他们高兴的朝我跑过来。
我把滑板放到地上,说:“来,开始教我滑滑板吧!”帅帅和大雨齐声说到:“好!”看到这里,大家迷惑了吧?熟识我的朋友都知道,我已经会滑滑板了,并且滑得相当好了,为什么还要学呢?再复习一下自己的滑板技术?No。让他们教你招数?No。猜不出来吧,是让他们教我在左边滑。因为我看见滑滑板的人都是滑左边的,只有我和张晨阳滑右边,所以我才请滑左边滑的熟练的帅帅和大雨来教我。
开始教了,首先,大雨先做了个示范。他踩上滑板摆动后轮,然后往左拐了一个弯。他让我做一遍。我踩上滑板,摇摇晃晃的滑了起来,该转弯了,我按照以前的方法转了一个弯。可是是往右转的,并且摔了一跤。帅帅看见了,摇了摇头,说:“要往左滑应该往右拐,和你以前滑的正好相反!”我点了点头,又重新滑了。
试了很多次,身体已经不摇摇晃晃了,而且也能辨清往哪儿拐了,虽然滑的不是太好,但是一定能滑好的,熟能生巧嘛。短短的两个小时很快就过去了,我恋恋不舍的离开了我的“老师”大雨和帅帅,因为我还要去课外班。
在这里面,我明白了一个道理:只要我们有信心、恒心以及耐心,就没有办不成的事。你们说对不对?