我的家乡作文
我的家乡郑州是个美丽繁华的省会城市。我们有很多著名的地点:二七纪念塔、商城遗址和新建的奥体中心等。郑州四季气候分明, 一年四季总有看不完的美景,让我忍不住喜欢她。
郑州的春天是美丽的、漂亮的。每天早上总会有一丝丝的暖风,这样使我觉得光明和美好无处不在。
郑州的夏天是炎热的、吵闹的。每天中午都暴热的大汗淋漓,连地上都烫的起哄了。
郑州的秋天是凉爽的、安静的。早上晚上的时候会有真真惬意的凉风袭来,渐渐的天气就变冷了。
郑州的冬天是苍白的、梦幻的。绿草变黄了,上面铺上了新的白雪皑皑的棉被;树上的叶子完全落了,落上去的雪花形成了冬日里美丽的“梨花”。
虽然我们郑州一年四季的景色像四朵花一样竞相开放,但是如果我们大家稍稍留心就会发现,人类的许多行为正在破坏着我们的生活环境。我建议,要保护环境,不乱丢垃圾,不开无人灯,尽量绿色出行,减少尾气排放,爱护我们的家园。