我的家乡作文
我的家乡在新疆,新疆是个多民族地区地大物博资源丰富,是个美丽的地方。一到夏天瓜果成熟的时候,总是吸引许多外地和国外的游客前来品尝。宽宽的街道两旁绿树成荫,马路上汽车井然有序,宽阔的广场上的花坛一个挨着一个,把这个城市打扮得更美丽。
但是这几年随着社会的发展和人们生活水平的提高,工厂和汽车不断增加,它们排出的废水和废气严重污染了我们的环境,还有人们砍伐树木,乱扔垃圾,随地吐痰坏习惯,即污染了空气又使裸露的土地不断增加,还有冬天热力公司的烟囱冒出浓浓的黑烟,就像一个黑乎乎的大锅盖盖在我们城市的上空。现在不断出现的沙尘暴似乎在提醒我们如果再这样下去,人类将失去蓝蓝的天空,红红的花朵,清澈见底的小河,无法生存下去。
面对这样的污染我很着急,我希望大家养成不乱扔垃圾,不随地吐痰的好习惯,只有这样我们的城市才会变得更加美丽漂亮。