喝彩的作文
在生活中,每个人都渴望受到别人的喝彩,老师对我的那声喝彩,我仍旧记忆犹新。
三年级时,我十分喜欢画画,我上课画,下课也在画,家里的墙壁已经被我的画儿占领了,我喜欢画画已经到了痴迷的境界,有时已经无法自拔。
当我想放弃的时候,是老师的喝彩给了我动力。
有一次的美术课上,我画了一幅自认为还算可以的画送给了语文老师,老师把它挂在了墙上。
一下课,同学们就不约而同的地涌了上来,看我的画。
“你看,她画的这-----么丑,老师还把它贴上来了。”“就是,就是,还没我画的得好看呢”“你们看........”
大家都对我的画感到不满,我强忍着泪水跑到办公室,对老师说:“老师,您把我的画拿下来吧,他们大家都不喜欢我的画....”
老师和颜悦色地说:“你画得很棒!真的,你看!”老师带我来到教室,指着那幅画对我说:“看!你画的星星那么好看,可能美术老师也画不到那么精致美丽呢!再看.......”
我顿时感到眼眶里有什么东西落下来了,脸颊上划了一个晶莹剔透的东西,热乎乎的啊!我知道了,这是泪,感动的泪。
老师给我的喝彩就像一瓢生命之水,使我心中差点枯萎的理想的种子重新发芽、开花、结果。老师让我受伤的欣感受到了一缕阳光的温暖。让我可以继续追求我的梦想。
从那以后,我不管别人怎么说我,我一直在画画,没有气馁,也没有听信他们的话,一直坚信自己的想法,相信老师对我说的话,在美术课上我也一心一意地画画,下课完成作业后,我也在画,我还报了绘画班,我在绘画班里没有浪费一分一秒。
那一次老师为我喝彩给我信心,下一次,我也要大声为他人喝彩,让别人也有自信。