我的朋友作文
今天中午,老师送给我们每人一个小花盆,并给我们十分钟的时间设计它。我先画了一个太阳,意思是它的生长需要阳光。随后,我又画了一个装满水的酒杯。最后,我又画了棵大树和一只小花。
然后,我在花盆里盖上了一些土,随后我就在上面种下了几颗种子。种完以后,有的同学说这些种子是白菜种,有的同学说这是芹菜种,还有的同学说是葱种。我也说是葱种吗,可老师说那些种子是把所有长的像的种子混在一起了。我想:不管是什么种子,只要能成活、生长,成熟就可以了。
还没有种的时候,我的心里一直很紧张,因为我害怕如果种的种子不发芽而被同学嘲笑。但是种完之后我却突然放松起来,因为失败是成功之母嘛,这次失败并不代表以后失败,或许以后再种的时候还会结果呢。
种完之后,我猛然想起,原来我们吃的粮食也是农民伯伯辛辛苦苦种出来的啊。我以后一定节约粮食。
不管怎样,我希望我的“朋友”能够茁壮成长。