我要感谢我的妈妈。因为妈妈不仅养育了我,而且在生活上、学习上给了我无微不至的关怀和爱护,我对妈妈充满了感激之情。
我所住的部队大院每天早上有专用校车送我们上学,可是妈妈为了让我多睡一会儿,每天早上坚持骑电动车送我。天气冷,我已经穿得暖暖和和了,妈妈路上还不停地问我:“冷不冷?”到了校门口附近,我下车了,和妈妈说声“再见”,然后独自走进校门,每天都是这样。但是,有一天,我走在校园里,不经意地一回头,发现妈妈在冷风中一直站着,久久地注视着我……原来,妈妈和我说再见后,并不是骑车走了,而是又推着车走一小段路,到校门口看着我,一直到看不见为止,我心里涌起一阵暖意……
每周四下午放学后,我有一节奥数课,时间紧迫,妈妈接了我,匆匆给我买点心和饮料,匆匆地骑车,匆匆地上楼,常常累得气喘吁吁,还不忘提醒我认真听课。妈妈还担心我报名晚,跟不上班,于是买了本教材,在家里认真自学下一课的内容,以便回家再辅导我。看着妈妈疲倦的身影,我心里感受到了妈妈对我的殷切期望,我下了决心:一定要好好学习,不辜负妈妈的辛苦。
有一次放学路上,我坐在电动车上,从后面抱住了妈妈的腰,这时妈妈让我猜一猜:什么是妈妈的幸福?我猜不出来。妈妈笑着说:“就是儿子的小手搂住妈妈的腰。”啊,妈妈给了我无穷的爱,然而一个简单的拥抱却使妈妈成了一个幸福的女人,我不知说什么好了……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌,就会想到妈妈那深深地爱意。