画鼻子作文
我玩过许许多多令人难忘的游戏,有加减乘除,打鸭子和迈大步等很多有趣的游戏,其中最好玩最有趣的还得数在从此不怕写作文课上玩的画鼻子了。
记得那天前两节课,老师给我们讲了写好活动和展开想象,没有想象的作文不是好作文等很多我从来都没有学过的作文知识。时间快速地流逝,为了让我们写好活动的作文,老师让我们玩了画鼻子的游戏。
第三节课一上课,我发现在黑板上多了两个小朋友的头像,一个男孩,另一个是女孩,都非常可爱,可是美中不足的是缺了个鼻子。我们的任务是给他们两个各画上一个小巧玲珑的鼻子。游戏终于开始了,老师讲了一下游戏规则,给我们分成了两组,由一个同学蒙住我们的眼睛,我们手拿一根粉笔,慢慢向前移动,在黑板前画了一个三角形,同学们都小心翼翼地往上画,生怕出洋相,同学们有的画在了眼睛旁,像一颗快要掉下来的眼泪;有的还画在了嘴下,像一滴快要流下来的口水;还有的画在了脸蛋上,像一颗小小的黑痣。我们有的被逗得前仰后合,有的都笑出了眼泪,还有的捧腹大笑。轮到我了,我紧张得满头大汗,我从黑板槽里拿出一根粉笔,准备好了,蒙眼睛的同学给我眼睛蒙的非常紧,一丁点儿光线都看不见,我随便找了一个目标用力点了一个三角形,接着又是一阵欢叫声,我又看了看黑板,只见我把鼻子画在了嘴巴旁边,像一颗挂在嘴边的饭米粒,第二次,我手拿粉笔,犹豫不决,正在思考该在哪里画好,终于找到了一个目标,点了一个点儿,结果点在了眼睛下边,像一颗刚刚留下的一滴泪水。
就是这个有趣而好玩游戏令我难以忘记。