动画片作文
同学问我:“你最近在迨什么剧呀?追得这么火热。”我头也没抬,毫不犹豫地回答道:“是《洛洛历险记》。”同学的目光果然带上一丝惊诧,报以我一个意味不明的微笑。我心里清楚,她一定觉得我挺幼稚的。《洛洛历险记》既不是现今国内大火的热播剧,也不是走高端路线的欧美剧,只是一部在小学期间播过的国产动画片。我一直觉得它是国产动画片的骄傲。
故事情节丰富,打斗场面也精彩,极有启迪意义。不管过去了多少年,它在我心里永远不会过气。况且我是一位与过去的动画片有着很深情结的孩子。一位作家写了一本书,叫作《追风筝的人》。而我想说,我是看动画片长大的孩子。很久很久以前,当我还分不清“动漫”和“动画”的区别是什么时,便巳经开始了我无比美好的与动画片相伴的童年。那时候,我不怎么贪玩,整天闷在家里。再加上爸爸妈妈似乎手头永远都做不完的事情,所以我有一大段时间是无比自由的。每次挨到播放动画片的特定时间段,我总会窝在沙发上,眼巴巴地瞅着不知道多久才能结束的广告。直到电视机里传来熟悉的主题曲旋律,我就开心得像一只觅到食的麻雀。当然,我更关注的并不是纯粹搞笑娱乐的动画片,反而对那些制作精良的国产动画片念念不忘。《虹猫蓝兔七侠传》系列是一个很好的例子。我看这个系列一共看了三部,每一部无论是内容,还是质量上都有出彩之处。它将故事背景设定为风云诡谲的江湖,围绕争夺麒麟曾展开一场跌宕起伏的生死较量。让当时的我大开眼界,近乎走火入魔的状态。还有动画版《西游记》,我也觉得值得一看。在物质条件不太充裕的那些日子里,我最感谢家里的老牌电视机,陪伴我度过了漫长的童年。那一部部儿时爱过的动画片像宝藏一般深埋在内心深处。偶尔发掘出来,自是眉飞色舞。我愿意在深陷浮华闹市的境地中保留一点无比可爱的小稚气,致使不再寂寞。