动画片作文
这个周,妈妈总加班,放学回家,突然感觉很空虚,不想马上写作业,于是就看起了动画片。
一阵优美的上课铃声响起来,老师拿着课本走进教室,热闹的教室立刻安静下来。这节课讲的是《爬山虎的脚》。老师在讲台上津津有味地讲着,同学们也认真地听着。刚开始,我也认真地听着。可是听着听着脑子就飞走了,脑海中浮现出昨天晚上看的动画片:光头强正在破坏森林,熊大熊二在阻止他。那些搞笑的画面一副又一副出现在我眼前┉这时,耳边恍惚传来老师的声音:“大家想不想看看爬山虎的脚?”同学们异口同声地回答:“想!”此时,我心里全想着动画片,也跟着说了一句:“不想。”话一出口,教室里立刻安静了下来,大家的目光齐刷刷地看向我,我这时也才察觉不对,看到大家都在注视着我,我的脸“腾”地一下子着起火来。老师很生气,叫我下课去办公室。可是我下课的时候,又拉着同学一起表演动画片里的光头强与熊大熊二,早把老师的话忘在九霄云外了。
放学回到家,妈妈还没回来,我的作业刚写到一半,一看时间,刚好是动画片的播放时间。于是赶紧打开电视看起动画片。妈妈回来了,看到我在看动画片,问道:“作业写完了么?”我心不在焉地回答道:“写完了!”妈妈半信半疑地看了我一眼。吃完饭后,妈妈给我检查作业的时候发现我作业还没写完,很生气的批评了我,还罚我一个月不能看电视。
第二天,妈妈给老师打了电话,做出了一个决定:在家妈妈督促我学习,在学校老师更加严格要求我的学习。
唉,都怪动画片,害得我成为了重点“保护对象”,妈妈每天也不加班了。放学回到家,妈妈虎视眈眈地盯着我写作业,在学校,老师的目光总像探照灯一样射向我。课堂上,再也不敢开小差了,都是动画片惹的祸。