虚惊一场作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
那是一个寒假中最美丽的夜晚,星星对我眨眨眼,月亮冲我微微笑,我心情舒畅的从服装店出来踏上回家的路。到家后,我出于反射条件的情况下打开电视机,把外套丢在沙发上,刚要拿出眼镜看电视时,猛然发现我的眼镜不见了。我大惊失色,急得坐立不安。我先把目标定在沙发上,因为我家沙发有一个雅名——“饿魔”,家里物品失踪案件大多都与沙发有关。因此我扑像沙发,东探探,西找找,沙发的“衣服”和“肚子”被我找了个底朝天,但连块布都没有找到。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,但着急又不能解决问题,我只好又开始四周寻觅眼镜,没一会儿功夫家里就被我弄得鸡犬不宁,乌烟瘴气,满地狼藉,但是都没有发现眼镜的踪影。我走出家门,沿着回家的路走向服装店。一路上,我东瞧瞧,西望望,由于近视,我看不太清楚,只好一有粉红色的就跑过去看。我心里又惊又怕,既怕被人家捡了,又怕被爸爸妈妈知道后打我一顿,我怀着忐忑不安的心情走进服装店,问过店员,又到处寻找,但没有踪影。我低落地跑去向叔叔求救,叔叔开着车载我来到爸爸那里,我吞吞吐吐地向爸爸说了事情的来龙去脉,并询问眼镜在不在他那里,爸爸回答没有,我情绪低落地回家。路上不再是那么美好了,星星责骂我的大意,月亮故意躲着我。到家后,我又开始忙碌起来,当我正要拿衣服放好时,眼镜从衣兜里掉了出来,我呆呆地站在那里,不知道是高兴还是激动。真是虚惊一场。