“水痘”这个病毒来我们班了。它在我们班某位同学身上安了家。
刚听说,我们班有人得“水痘”时,我们都紧张极了。大家七嘴八舌地讨论着,都在为自己是否得了“水痘”而着急。我心里也害怕极了,因为我现在还没有得过“水痘”,而且我和这位得“水痘”的同学是朋友,所以得“水痘”的可能性很大。
我们的班主任石老师为此也做出了对策。他先让我们没得过“水痘”的同学每天测量体温,然后又调查谁最近去过得“水痘”的同学家里的学生。谁想,这一调查,却发现了一位同学。她竟然是在那位同学得“水痘”的那天去的。石老师对此十分重视。生怕她也得“水痘”。
对于这些,我很惊慌。回到家里看到身上有一个红点,以为这是“水痘”。害怕极了。可当我把这个红点给妈妈看时,妈妈大笑说:“你太紧张了,这只是一个普通的红点。”我悬着的心才掉下来。
咳,“水痘”这个病毒真让人担惊受怕。但只要我们勤通风,多做运动,让自己的体质变强了,水痘也就不会光临我们的身体。不仅这,我们还要讲卫生,经常洗手,洗澡,否则说不定那天就会患有“水痘”。
这件事给了我们一个警告:再任何时候都不能不注意卫生,否则会使我们有很多病,这些你们知道了吗?千万要记住讲卫生哦。