虚惊一场作文
怎么办?怎么办?锅不停地发出“滋啦滋啦”的响声,我站在一旁,束手无策,真的应了那句话:热锅上的蚂蚁——团团转。
下午,我突然想自己蒸个米汉堡尝尝。刚从冰箱冷藏室里拿出的米汉堡没了往日的柔软,硬硬的,往铁锅里一放,放出“哐噹”一声巨响。我再往里倒入一些水,按下开关。然后便我坐到沙发上看起了电视。
“哈哈哈”我沉浸在电视播放的节目中不能自拔,至于米汉堡,早已被我忘得一干二净。
房间里弥漫着一股烧焦的味道,这味道越来越浓,在厨房里达到鼎盛。电磁炉的声音没了,我大叫不妙,急忙冲进厨房,厨房里白烟袅袅,烟雾中,电磁炉显示屏上红色的灯不停地跳跃着,闪烁着诡异的光。锅不停地呻吟着,传出“滋啦滋啦”的声音。
那锅不会要爆炸了吧!我吓得连连后退。怎么办?怎么办?我想向前迈出脚,可刚伸出,就被那可怕的“滋啦”吓退……
我急忙打电话给妈妈求助。“锅里的水肯定烧光了?你快点把电拔掉。”妈妈在电话那头给我支招。
我小心翼翼向前探去,揭开锅盖一看,真的没水了!忙按着妈妈说的拔掉电,然后往锅里倒入一盆的水。
唉,以后做事一定要专心啊!不能三心二意了!今天可真是虚惊一场啊!