虚惊一场作文
“不紧张,不紧张。”比赛的会场门口,我不住地安慰自己,唉,为什么我之前就没有认真练琴呢?
起先,刚得知要练习比赛曲子时,我还努力了一会儿时间,后来也就渐渐荒废了,直到昨日才记起这回事。一颗心在胸膛里上下跳跃着,七上八下不得安宁。我哆嗦着敬了个礼,手指触摸着多日不见的琴键,我迟疑了一下,琴声紧随其后,还没两个段落,我已弹错了,这个音偏偏还是重音,强烈又刺耳的怪音震得我头皮发麻,完了,这次肯定是最后一名,我在心里无助地呐喊道。
一曲落毕,我垂着头,离开了舞台。妈妈迎上来:“你怎么了?刚才那么明显一个错音,我都听出来了,更不要说评委了。你怎么回事?是不是最近练琴练少了?”我摇了摇头,然后回到休息室等候成绩。坐在房间里,我开始担心起来:万一我真的是最后一名怎么办?妈妈会生气吗?会惩罚我吗?老师会不会对我很失望……我望着成绩墙深深地叹了一口气。“涵蕾,你,你是第二名!”听到妈妈的声音,我抬起头来,盯着妈妈拍下来的成绩单,真,真的!我又往下看了看,啊,其他人的成绩真的可以用惨不忍睹来形容了!
我拍拍胸脯,呼,幸好只是虚惊一场,但是,要是我之前就认真练琴,就不会有这一出戏了,认真还是很重要啊!