虚惊一场作文
一个寂静的夜晚,月光温柔地洒向大地,我走在通往回家的小路上。
路旁的草丛不时传来阵阵虫鸣,仿佛在为我作伴。路灯总是闪耀着昏黄色的光,我常常借着这光玩踩影子的游戏,今天也不例外。我一蹦一跳地走着,看影子变长变短。突然,我发现在身后不远的地方也有一个影子!呀,那是什么?
我的小心脏像一只小鹿一样,七上八下。那个黑影,是和我同路的人吗?还是打劫的坏人?可我身上没钱呀,劫匪不至于打劫一个小孩吧?我知道了,他肯定是个人、贩、子!我三步并作两步,加紧步伐,向家的方向跑去,结果那个影子也飞快的跟着我;我放慢了脚步,那个影子也放慢了脚步。我的心已经跳到嗓子眼了。“怎么办啊?这小路上根本没有其他的人,离家也还有一段路程!我该怎么办?我到底该怎么办……”我在心里呐喊着。
我试图回头看看他是谁,但刚要转头,就被恐惧慑住了。万一,万一我一回头,他就扑上来了,怎么办?然后我就会被他抓住,打晕,或是装进麻袋里……我被自己的幻想吓得打了个寒颤。不行,得马上报警!但我没有手机啊……离家也还有一段距离,难道我今天就要栽在这个坏人手里了?
正当我胡思乱想时,那个黑影子突然跑了过来。眼看就要追上我了,我撒腿就跑,仿佛一只见到老鹰的小鸡。“嘿,等等,是我呀!”那个黑影叫起来。好熟悉的声音啊!我回头一看,原来不是人贩子,是隔壁邻居孙海成!
虚惊一场,原来是他呀!