虚惊一场作文
我每次吃饭都要吃到最后,菜也冷了,饭也冷了,因此我得了胃炎。
就在上个星期二的晚上,我的肚子突然痛起来。于是我就大声对外婆说:“外婆!我肚子痛!”正在写作业的弟弟看见我痛苦的样子,便对外婆说:“姐姐好像在生命线上苦苦挣扎的小虫。”外婆连忙说:“快上医院!”这句话让我想到了那令人恐惧的医院------可能要做手术、开刀!这真是太可怕了呀!于是我连忙摇了摇头。这时外公在一旁说:“你都痛得这样了,必须上医院!”于是我无可奈何,只好去医院。
外公借了一辆三轮车,外婆把我背上了车。从那时起,这可怕的旅程就开始了。三轮车只要一晃,我原本微微痛的肚子就突然刺痛一下,我便痛的叫一声。外公听见了,连忙说:“稳住!医院马上就到了!”
到了医院急诊室,医生询问了病情,便郑重其事地说:“打B超!”进了B超室,医生叫我躺在病床上,做起了B超检查。在检查的过程中,外婆多次关切的询问医生:“怎么样?怎么样?”检查完毕后,医生说:“没得事!只是中午有一小部分的饭菜没消化。”接着又对我说:“小朋友!下次吃饭可要吃快点!”我听说自己没什么大问题后,马上高兴的跳了起来,似乎之前的狼狈模样是另外一个人。
唉!原来是虚惊一场!