关于灯的作文
人生,难免遇到困难,我和别人一样也有失去信心焦急不安的时候,但就在这时我的路灯——妈妈,就会为我照亮,纠正我的错误,使我面对现实。
记得有一天,天空乌云朵朵,有下雨的感觉。早晨起晚了,我连雨伞都没有带就上学了。匆匆地跑到学校,前脚刚进教室,后脚就响起来“哗啦啦,哗啦啦”的雨声,天空好似被墨水染到了一般,天空慢慢变黑了,还有“墨水” 往下撒,我心里又庆幸又懊恼,庆幸的是我早到了一步,没有被雨淋到,懊恼的是我自己的“失误”。
一天的时间过得飞快,叮铃铃,叮铃铃……放学的铃声响了。看到身边的同学被父母陆陆续续地接走,我心中不禁感觉酸酸的,爸爸出差了,妈妈在上班走不开,爷爷、奶奶回老家了。心里真是不安极了,眼眶渐渐开始发红。正当我准备冒雨跑回家的时候,迎面走来了妈妈,我突然感到心中十分的温馨,不再害怕和不安。
啊!母亲就是一盏灯,我们就是需要照明的人,当灯照着我们的时候,便会感到温暖和幸福。