关于灯的作文
我是一盏灯,人们把我看成是光明的象征、希望的象征、温暖的象征,不过,我最大的作用就是帮小主人照明,让他每天完成好自己的作业。
我的样子非常酷,漂亮的外壳上还有个名人的图案,在我的旁边还有个钟表。
我每天都要陪着主人做作业,在我的帮助下,主人写出了一篇篇优秀的,解出了一道道难题,背会了一个个英语单词……。
记得有一天晚上,已经10点多了,主人还在为一道数学难题苦思冥想,我的身体的温度也越来越高,主人翻开的书越来越多,用过的草稿纸也越来越多,眉头皱得越来越紧。大约过了30分钟,主人的眉头终于舒展开来,脸上也露出了笑容。我也长舒了一口气,终于可以休息一下了。
我的光明还可以为主人赶走恐惧,安慰小主人害怕的心灵。那天深夜,突然电闪雷鸣,下起了大雨,主人从梦中惊醒,惊慌失措,在黑暗中,主人想到了我,这天夜里,我用微弱的光来陪伴着主人,为主人消除了恐惧。主人渐渐的进入了梦乡。
我虽然是一盏微不足道的灯,但我为主人带来了光明和希望。在未来的日子里,我还会继续陪着伴主人生活、成长。