我的母亲作文
在我的脑海里,有好些令我久久难忘的人,他们就向一朵朵浪花一样冲刷着我的记忆。其中,最让我不忘的,便是母亲。
母亲,高高的个儿,皮肤光滑而细腻,就像一块汉白玉上没有一丝杂质。走起路来昂首挺胸,脸上时常挂着和蔼的微笑。要是现在还评“大家闺秀”的话,那一定非她莫属了。
可是,外不比内。在家里,母亲对我却十分严厉。
那一天,我在书房里做作业。偶然,我听见外面没了一点响声。咦:外面为什么没了声?我心中疑云大起。一看……!母亲在翻我的书包。我大吃一惊。在一般情况下,我不会那么提心掉胆。可是这次,我书包里有不该出现的东西——钱!
怎么办?我只好坐以待毙了。
……
不一会,不出所料,母亲来了,门外响起了脚步声。母亲走了进来,大喝一声:“你书包里怎么会有……”还未等她说完,我断了母亲的话:“钱,对吗?!”我十分反对妈妈翻书包,现在当然很气愤。“恩,说,怎么来的?”我没有别的办法,只好支支吾吾地回答:“有……10元是奶奶给的,有5……元是……找张奶奶借的……”“什么!借的!!!”我沮丧的点了点头。“你不知道找别人借钱是有损自家的尊严!”母亲一听我不像解释的话,怒不可制地叫了起来。在此时,我也只有低头不语,一声不吭。
到了最后,母亲突然想起了一件事,她要奶奶证明给了我10元钱。几次拨号后,电话终于通了,奶奶为我澄清了事实。这时,她才平静下来。
后来,母亲给我说,找别人借钱是迫不得已才实施的,就算有1分钱也不要去借。那次,让我感受到了只有母亲才会有的温暖,是一种浓浓的,甜蜜的,深深糊在心头。
有一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”是的,世上只有自己的母亲最好,只有母亲才是最爱你,最疼你,与你最亲的人!
谨此文献给我的母亲。最后,让我对妈妈盛情地说一句:“母亲,女儿为您的爱鼓掌!”