接力赛作文
星期四大课间活动,操场上洋溢着欢乐的气氛。我们在张老师的指导下开始举行接力比赛。
我们先把队伍排好,进行“一二、一二”的报数,然后把全班人数分成两队,每个队伍中的人数要求一样,都有男生和女生。队伍分好后,张老师亲切地说:“同学们,团体接力赛马上要开始了!请选手们做好准备工作。”话音刚落,有的同学立即脱掉校服,精神抖擞地来到场地上做准备活动,有的伸伸臂,有的弯弯腰,有的踢踢腿,可起劲儿了。
预备令下达了,我目不转睛地盯着我们队中的第一个选手。只见他手里握着接力棒,咬紧牙关,像箭一样冲出了起跑线。顿时,操场上沸腾起来了,等待比赛的同学们大声呼喊:“加油!加油!”
两队的选手们你追我赶,毫不松动。我班的短跑健将潘昊天遥遥领先,没想到在转弯时他放慢了点脚步,被“飞毛腿”蒋费宇恒追上了,“飞毛腿”加快速度,像草原上的骏马飞奔一样,把潘昊天一下甩在了后面。
我们队的最后一名选手是个小女生,快到达终点时,旁边队伍中的同学猛然加速,眼看就要超过了。这时,我们队的同学都激动地大喊大叫:“加油!加油!” 小女生在同学们的鼓励下,咬紧牙关冲了上去。终于第一个跑到终点,获得了第一名。
“我们胜利了!我们胜利了!”操场上沸腾了,同学们兴奋地呼喊声,蹦跳着。