开始的作文
几多愁梦,几多欢乐!在这里——母校,我完成了人生的第一次蜕变,向梦的天国启航,踏上蒙太奇之旅。
每当谈及母校,我的心底总会暗涌着一股暖流,伴着嘴角的微扬,令人回味,扣我心弦的画面如梦境般浮现:同学们阳光而迷人的一颦一笑;校园里曾听我诉说的一草一木;老师们琢玉成器后会意的微笑……这一点一滴的回忆绘成我学习的伊甸园。也正是这所充满温情的校园,孕育着我的大学梦。
谁的青春不迷惘?谁的学生时代不彷徨?任性挥霍似水的流年,总爱沉醉于幻想;遇到学习上的洪水猛兽,轻易置下“我学不会”、“我不学了”的话头。但是,这已是昨日的自己。高三学子对大学梦的豪壮宣誓,夜里长廊上捧书默读的身影,无不敲击着我懵懂无知的心。于是,我渐渐蜕去幼稚与狂妄的外壳,扛上学生应有的担当,开始勇敢地追逐大学梦。我相信,踏进校园的那一刻,就注定了我的大学梦将在这里播种;注定我要用汗水浇灌梦的种子,用耐心去呵护梦的成长。
两年的时光荏苒,多少泪水与汗水在母校里挥洒,多少个梦想在这里绽放。如果,我是寒冬中待放的寒梅,同学们阳光的笑脸便是那和煦的春光,伴我走向光明。如果,我在山的这头,总会有人在山的那头呼喊:“孩子,别走远了,快回到有梦的地方!”这喊山人,便是我最敬爱的老师们。多少次,这嘹亮的呼喊在我心中回荡!母校,就是有一群人伴我成长,催我成熟,助我插上梦的翅膀的一方净土。
望中犹记,早起,小声哼唱着《我的梦》走进课室的自信;课室长廊上,我席地而坐,默默运笔耕耘的刻苦;英语角里,我反复背诵的勤奋……在辛酸疲惫中,我听到了梦萌抽新的脆响,看到前方诱人的丝丝光芒。“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”。我已经看到了大学的大门为我敞开,在追逐梦的路上,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。我相信,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的美好终属于我。
逝者如斯,不舍昼夜。母校,我大学梦的摇篮,与您渡过的点点滴滴我怎能忘怀?在这里,我挥洒了汗水,燃烧青春。母校,您点燃了我的大学梦。今天,我因您为我付出的一切而感动;明天,您将会为我取得成功而感到光荣自豪!