开始的作文
生命中有无数的情感,有的可能已经体验过,但有的从未体验过。我的“父爱”就是如此。“父爱”到底是一种怎样的感觉呢?是包容?是关心?还是溺爱?我开始有点迷茫。
我的父亲是一个极少说话的人,对人也很“冷漠”,对我特别严格。我有时会觉得他很讨厌。
有一天,天气出奇的晴朗,我站在窗前欣赏着大地所赐予的新生命,嫩芽开始慢慢地长起来了,树上枯干的树枝也开始有了繁星点点的嫩绿,刚送走冷酷的冬天,又迎来了大地复苏的春天了。突然有一种想画画的冲动,拿上画笔,带上画纸,就跑到楼顶,想将大地上的一切尽收画卷。
画了大半天,终于画完了,我回到房间准备做作业,这时父亲走了过来,看到我拿着画笔和画纸,就大发雷霆,痛骂了我一顿,骂我不好好学习,画什么画。我一时气不过就顶撞了两句,父亲就毫不留情地把我的画撕了一地,我哭着跑了出去。
过了不知多长的时间,我慢悠悠地走回家中,一看父亲,我的气又来了,我任性地不理睬他。而父亲只是轻轻地从我身旁走了出去。当时,我真的很生气,甚至好几天也不理睬父亲。但父亲好像什么事也没有发生过一样。
我考上了高中,准备上学了。我在收拾东西时,意外地发现了我那天在楼顶画的那幅画,我简直不敢相信自己的眼睛!这幅画,我看着它被父亲撕碎了。没想到,它居然还在!这幅画虽然有点裂痕,但粘得很美很整齐,一看就知道粘画粘得很用心。此时此刻,我百感交集。我拿着画怔怔地发呆。
这时,妈妈走了进来,她看我拿着画发呆,就说:“也不知道这画有什么好的,你爸爸竟花了一个晚上来把它粘好,做什么也都不见他这么用心过,还不让我扔掉它,有什么好宝贝的,不就是一幅画嘛。”听了妈妈说的话后,我顿时热泪盈眶,才开始觉得自己当时实在是多么的任性!
“不曾有过的感悟,岁月轻轻把它送来。”这句话又在我的心头荡漾。我拿着父亲无情地撕碎又细心地修复的这幅画时,我开始懂得,原来“父爱”是这般地甜蜜,这般地深沉。