已经记不清舞蹈是从哪一刻走进我幼小的心,只记得幼小的我在暑假来临时吵着闹着让爸爸妈妈给我报舞蹈兴趣小组。父母他们不太喜欢我把心思放在舞蹈上,但见我那样执著,也很无奈,关切的询问:“孩子,为什么这么喜欢舞蹈?”我只是娇娇地说道:“因为梦想呀!”爸妈没再犹豫,果断地说:“好一个梦想啊!明儿就给你报名。”我开心得欢呼起来甚至在地上打起了滚。
第一次站在舞蹈室里听着老师播放的音乐,我仿佛已经彻彻底底融入到了美妙的舞曲中,置身于缥缈的仙境一般神奇,眼前仿佛出现柔美而又飘逸的舞姿。我正如痴如醉,突然音乐停了,打断了我的思路,老师拍拍我肩膀说:“这位同学你叫什么名字?”我很腼腆结结巴巴地说:“我…我…我叫…黄某某。”老师面容严肃把声音压的很低地说:“以后点名时记得喊‘到’。”“好,我知道了,老师。”
进入舞蹈学习阶段,我很认真,认真到想要让自己被别人认可我的能力和我的梦想,每当老师说,哪位同学敢上来展示一下前面老师教给大家的舞蹈,我总是第一个举手,站在微小的台上,我翩翩起舞着,忘我而投入,舞台仿佛仙境般,我在展示,我在享受,我在全身心地用舞蹈的语言述说着自己梦想。每次展示完毕老师都会夸我很优秀,同学们热烈地鼓掌,我心里仿佛吃了蜜一般地甜。
一天很快结束,当我埋头笑着整理包包准备回家时,一位同学向我伸出手说:“不错呀,同学,由此一来,你是我第一个感觉有竞争的同学了,做个朋友吧。”我的心里又惊又喜,一反往常吞吞吐吐的态度,很爽快握着她手说:“好,我的第一个好朋友”
第一次得到了掌声和欢呼;第一次得到了许多人的认可;第一次感觉身在其中;第一次在两个小时内留下了如此多的汗水,有多辛苦有多累都觉得值得。
一回家我就蹦到爸爸妈妈前面兴奋地说:“爸爸妈妈我成功了!”
第一次梦想自己站在舞台上实现了,虽然只是站在舞蹈室的台上,但我已经很欣慰了,我特别开心,实现了一直以来的梦想,我得到了大家的欢呼和掌声,像明星们站在舞台上那样,有闪烁的灯光,有逼真的摄像头,更是有一直以来属于自己的舞台,都说人生本来就是一个舞台,但我所需要的不仅是这一个舞台,还想拥有舞台中的舞台。
我知道我有一双隐形的翅膀,会带我勇敢的飞翔,让灯光闪烁,让掌声响起,让自己的人生尽情释放美丽!我要努力努力走到真实的舞台上。
梦想,我第一次走向你!