开始的作文
春,阳光明媚,鸟语花香。似乎寓意着一切都可以从现在开始,希望就在不远方。
少年们,春踏着冬的脚步就要来临了。从现在开始别再“冬眠”了,让我们一起拥抱亲人,拥抱朋友,拥抱青春……
拥抱·亲人
我们总想拥抱自己的亲人,但总是等恰当的时机。而今天,我暗下决心。无论无何,也要拥抱一下她——我的母亲,道上一声“我——爱——你——”。
“叮——咚——”门铃响了,我迫不及待的打开门,两眼瞪得大大的往门里一瞧,“啊!是。。母亲。。!”我迫不及待的打开门,心中说不尽的欣喜。心想:“呵呵,一切都在我的”掌握之中”!我傻傻的笑道!看到这一脸皱纹的母亲,心中说不尽的酸楚。慌忙拿了一双拖鞋给母亲换上,端了一盆洗碗水放在母亲的跟前。瞧!呵,她咋一脸的诧异啊?正当我“想入非非”的时候,她开口了。带着那种表情无法用语言形容的表情挖苦我到:“哎呀,今天太阳没打西边出来了吧?这么乖,是不是有什么事想求我啊?快说吧!”我无奈的说道:“才不是呢,你女儿我看你做事这么累,心酸,想帮你洗洗脚,不过分吧?看你这满身灰尘的,我帮你拍拍吧!”顿时,母亲的脸颊泛起了泪花。我紧紧的把她抱住声音沙哑地说道:“不许哭,那么大的人动不动就哭像什么样啊?你放心,你女儿我一直都会对你这么好的。话音刚落,我不免也泪流满面。。就这样,我们的泪相融,奏出了幸福的乐章。
对,今天是一个特别的一天。拥抱亲人,通向幸福大门的一天。
拥抱·朋友
我们常想写封信给最好的朋友,表达一下自己浓郁的情谊,但总是告诉自己不急。今天,在这个特殊的日子里,我终于写了。用自己的一片赤诚写下了这封信。
上午,吃完早饭后慌忙从家中离开。把这封“情谊”送到她的家中。我希望她看完后能够明白我的心思。“在我心中她永远都是我最好的朋友。”而这封信则是我们有一得见证。
回到家候,她给我打了个电话,说她很感激我,也有和我一样的想法。还说“认识我是她今生最大的乐趣。”
啊,多么特别的一天啊!这是一个通往友谊之门的一天。它让我感觉到了俞伯牙与钟子期的高山流水。
少年们,别再“冬眠了。一切就从现在开始!这是一个特别的一天,希望你们能够感觉得到春的气息。记住:一切就从现在开始!让我们一起拥抱亲人,拥抱朋友,拥抱青春,拥抱未来吧!