开始的作文
在金秋收获的季节,我校的金帆文学社诞生了。作为金帆文学社的一名社员,我将要乘座着艘金色的帆船,乘风破浪驶向文学海洋的彼岸,到那里去实现我的梦想。
是的,也许你会问,碧海茫茫,不可能永远都是风平浪静,随时都可能出现狂风 ,一艘帆船,怎么能经受住狂风大浪呢?行使在文学海洋中的帆船,同样也会遇到狂风大浪,也不是一帆风顺的。在行使过程中,会出现逆风、逆水行舟,受到狂风大浪的冲击,出现不进则退的现象,很可能会退到你的出发点,这样,你所做的一切努力就等于前功尽弃了,更不会实现你的梦想。要想收获,就得耕耘,要想到达文学海洋的彼岸,实现梦想,不会是那么容易,不经历风雨,就见不到彩虹。如果,我们连这点困难都不能勇敢的面对,怎么还能到达文学海洋的彼岸,实现梦想呢?失败了,不等于说永远失败,我们要找出失败的原因,看看,这艘帆船是不是有些地方需要改进,有些地方没有建造好,把这些有缺陷的地方找出来,好好改装一下,船帆是不是与风向不一致,调整好船帆的角度,这样,也许会更好。乘着改好的船,再一次出发,这次,也许会成功。总之,失败与成功谁也不知道,但不管是什么样的结果,我们都不能丧失信心,更不能对自己的成果太满足。成功了,就可以很满足了,就可以很满足了,这样做的话,就错了,虽然成功了,但是,还要继续努力,,不能坐享其成。
在文学的道路上,没有什么会是最好的,我们不能满足于现状,要记住,没有最好,只有更好。
金帆文学社,是我的梦开始的地方,我要在这里实现我的梦想,在文学的摇篮里实现我的梦想。
我的梦从金帆开始,我一定要让它在文学的摇篮里实现。我相信,只要肯努力,总有一天 ,我会比老舍、巴金、郭沫若、冰心......这些大文豪的文章写的更好!