童年趣事作文
望着面前的橙汁,我情不自禁地笑出了声,又想起了小时候的那一桩趣事。
那是我刚上幼儿园的时候,我和妈妈走在回家的路上,我看到路边新开了一家橙汁店,就嚷嚷着让妈妈给我买一杯。妈妈在我的百般“耍赖压迫”之下,无可奈何地把车停在路边,给我买了一杯。我喝着美味的、让人喝完一杯又想喝一杯的橙汁,真是回味无穷,意犹未尽。
回到家里,我还想喝,可妈妈不答应了,无论我怎么撒娇卖萌,撒泼耍赖,妈妈就是无动于衷。我像泄气的皮球一样,失望极了。不过那时我人小鬼大,眼珠子咕噜一转,计上心头。不给我买,我可以自己做呀!
说干就干。我首先把水倒好,然后从冰箱里拿出橙汁粉,把它倒入水中,橙汁粉像中国水墨画一样,把水都渲染成橙色。接着,我学着妈妈煮饭的样子,从柜子拿出装味精、盐、糖的调料罐,并把它们每一种都倒一点下去,再加入油、酱油、醋……最后把它们搅匀。鲜艳的橙色瞬间变成了恐怖的暗紫色,这杯饮料向我露出狰狞的笑容,我决定以身试胆,尝尝味道。我闭着眼睛,准备好好品尝一下自己的“年度大作”,没成想我只抿了一小口,一股可怕的味道野蛮又狂暴地刺激我的味蕾,我赶紧“扑”地一声吐掉。这什么味道呀?好恶心!我连忙拿水漱口,可不管嗽了多少遍,我总感觉那奇怪的味道依旧萦绕我口中。
每当我一想起童年做过的那些“傻事”,我就会情不自禁地笑个不停。我忘不了我曾做过的傻事,忘不了我做“傻事”收获的快乐,更忘不了我无忧无虑的美好童年。