我的拿手好戏作文
虽说我是女孩子,但我的拿手好戏可不像女孩子。我天生就不喜欢芭比娃娃、花花公主之类的玩具,反而喜欢跑车、飞机、建筑之类的东西,尤其喜欢航海模型。它扬起帆一直引领着我向前向前!
让我的爱好扬帆起航的时刻是那么的美好。那天,阳光明媚,万里无云,我坐在班里欣赏着窗外的美景。这时,万能的唐老师进来了,我并没有在意,还在赏景。唐老师敲了敲黑板,说道:你们谁要报模型?来我这儿报名哦。
嗯?我惊讶地回过头来,航海模这三个字瞬间吸引了我的注意力。居然有航海模,我要报,我要报!我兴奋地喊道。
你要报哪种?唐老师问道,我要报航海模!话一出口,报模型的男生都诧异道:哇!李光玥,你竟然要报航海模?他们一脸的狐疑。不过,俄而,不由地对我竖起了大拇指。
我的这一兴趣是源于姐姐的引导。很多知识也是在玩的过程中慢慢积累起来的。为了备战这次活动,我开始翻阅关于船舶、海军、海洋方面的各种知识,然后购买了一些工具、模型,接着就研究、揣摩、制作。各种模块装了拆,拆了装无数次的实验后,终于有了满意的作品。但不能高兴太早,还要反复试水。当看着它们能扬帆起航了,一颗悬着的心才落地。
不久,比赛的日子来临了!那天,惠风和畅,云淡风轻,我和同学们站在操场上集结完毕。比赛正式开始,我将全部注意力都放在我的航海模型上。各种大大小小的组件、螺丝,在我手中飞快地翻转着、舞动着。我就像一位巧手的绣娘,要将零散的布片飞针引线地缝制起来。一切都按部就班地进行着,但百密还有一疏,一个很小的螺丝钉怎么也找不到了。瞬间,我的额头上渗出了一层细汗,我心里不停地告诫自己:不能慌,不能慌,沉住气!胜利在望,可不能输在一颗螺丝钉上啊!桌上,桌下,我到处找,找,找哦,天哪,它竟躲在了桌腿后面了还有时间,内心有一种劫后余生的狂喜。我的手像风扇一样地转动着,不一会儿,螺丝就安好了温州号诞生了!看着它,真有母亲看见初生婴儿一样的喜悦和幸福。可惜学校没有水池,否则它一定能大显身手。但令我骄傲的是,在我接通电源的那一刻,全场震惊了,那螺旋桨转动得非常快,我身旁的同学情不自禁唱起了爱的魔力转圈圈嗬,我的温州号扬风起航了!
不一样的拿手好戏让我收获了同学的钦佩、老师的赞扬,这让我非常高兴和骄傲,我知道,我的梦也扬帆起航了!