“呼呼呼,呼呼呼”北风吹起来了,可爱的秋姑娘跑哪儿去了?是害怕冬天的寒冷,还是跟我们玩起捉迷藏?立冬了,冬天来临了,秋姑娘也准备走了,但是孩子们可不希望她走,他们喜欢秋姑娘。
因为秋姑娘很神奇,乐于帮助人,你瞧!在阳光下,秋姑娘拿着一支五彩的画笔,四处游逛。到谷地里轻轻一抹,谷子变黄了,点头哈腰;到石榴树上轻轻一撇,石榴变红了,裂嘴笑开花:到蒲公英上轻轻一点,花儿变白了,小伞打开了;跑到橘子树上,轻轻一点,啊!橘黄色的橘子挂满枝头,迎风起舞……搞的田野里好不热闹。
因为秋姑娘还有礼物送给孩子们,她抖抖身上的披巾:一阵微风刮过,火红的枫叶飘飘扬扬掉落下来,孩子们站在树下,快乐地享受着枫叶雨的沐浴,他们展开双臂,闭上眼睛,原地旋转,他们边唱边跳享受着秋姑娘送给他们的礼物。这时,又飘来一阵甜香,孩子们寻着香味找去,不禁兴奋地大叫起来:原来是几棵桂花树和几块桂花糕。孩子们拍了拍手,立马拿起一块桂花糕来,轻轻地咬上一口,黏黏的,甜甜的,香香的,咬起来一点也不黏牙,孩子们边吃着桂花糕,边采着桂花,采一个放在鼻子旁闻一闻,然后飞快地送到奶奶手上,嚷嚷着要做桂花茶。
因为秋姑娘还有五彩缤纷的果实,孩子们一等它们成熟,便欢快地去采摘它们,树林里留下了他们的歌声、笑声,孩子们在采摘过程中享受着劳动的喜悦,品尝着通过努力的成果。
所以孩子们希望秋姑娘不要走,孩子们做了十个风筝,上面写满了对秋姑娘的话,他们放飞了风筝,默默地在心里祈祷:秋姑娘,请留下来!