每个人都有他的第一次,我也不例外。第一次上学,第一次吹萨克斯,第一次受伤……都有难忘的记忆。不过,在这么多“第一次”当中,最令我难忘的就要数第一次过没有红绿灯的十字路口了。
十字路口那儿的汽车川流不息,刚过去了一辆,又来了一群,令人心惊胆寒。我一站那儿,腿就不由自主地颤抖起来。在我十岁之前从未走过那个十字路口,不过有一次,我彻底改变了自己。
那次,妈妈让我过那个十字路口去买煎饼。我刚想说那个十字路口我怕,可是我又一想:都已经是上小学的人了,总不能连过十字路口都不敢吧?不然会让人瞧不起的。于是我壮着胆子出了门。走到半路,想着老虎一般的汽车,心里又打起退堂鼓。哎呀,都已经出家门了,这回真是骑虎难下了。不知不觉到了十字路口,我的腿开始哆嗦了。一辆车呼啸着过去了,我刚想迈开步子,一辆车又疾驰而来,好像故意不让我过去似的。没办法,我只好耐心地等啊等,终于等到暂时没有车了。我挺了挺胸,深吸了一口气,大步地迈了出去。就这样,我就走过了十字路口,同时,也越过了我心里的大障碍。
从那以后,我就再也没有怕过那个路口,而我也明白了一个道理:每个人都有第一次,第一次往往是最困难的,需要我们用极大的勇气去面对。