过马路作文
中国式过马路,是网友对部分中国人集体闯红灯 现象的一种调侃,即“凑够一撮人就可以走了,和红绿灯无关。”说白了就是组团过马路。
其实对于我来说中国式过马路实在是太平常了。对于每天上学放学都要经过两个红灯的我来说,看见闯红灯已经成了家常便饭了。
其实这也怨不得行人闯红灯,有时候绿灯时间真的很少。在我们肇庆马路都非常的宽,车流量也大,可是绿灯的时间又非常少。我可是深有体会呀。每一次我上学,首先都要过一条大马路。可是绿灯时间实在太少了,那么一大条的马路才给十几秒的时间。我每次走过去都要大步大步的迈步。有时候实在走不及了,又只能等下一轮绿灯了。这红灯是绿灯的好几倍,长达一分多钟。本来我家里学校就远,就光光是等绿灯就花了不少时间。连我一个小学生过马路都吃力了,何况是老人呢?那些老伯伯,老奶奶只能选择铤而走险了,趁着车子不多的时候连忙过马路,从来没发现现在还没到绿灯
我一般放学都是和几个同学搭伴的,我身边的朋友也会闯红灯。有时候小汽车会来个紧急刹车。难道为了争取那么一点点时间,而不顾生命?
在于韩国,美国这些国家对比之下,我不得不说我们中国逊色很多。就比如在美国这个快节奏的国家,虽然时间过的是很快,可是从不会有人闯红灯。不能说我们中国人没有素质,只是在这些小事上大家都太斤斤计较罢了。
我只希望有关部门可以多加强管理,让中国式过马路渐渐消失在我们的生活中。