过马路作文
虽然这件事微不足道,在别人眼里是在普通不过的了。但在我这种充满爱国情怀而又幼小的人看来简直不敢相信:外国人的话竟然是对的!整整几夜,我都在床上思索着:那群人做的对吗?
那天,我坐在车上,而老爸在发动汽车。“嘟”,随着一声轻快的喇叭,汽车钻出了超市的“大肚子”,行驶在了“黑绸带”上。而从登上汽车后,我则一直沉浸在之前读的那本书中精彩的内容,直到被老爸的那一声“干吗闯红灯啊”惊醒。刚睁开眼就见虽然在红灯的严密监视下,仍还有一群人横穿过马路。只见那群人有的闷着头直往前冲,有的听着音乐一脸陶醉状,有的在一起边谈笑风生边往前走,有的边对伙伴比比画画边优哉游哉往前走,有的竟然倒着走,还有的低头看手机,若无其事地往前走。而两旁的路人看到这情景,有的目瞪口呆,有的交头接耳、小声议论,有的大声警告、劝阻他人,还有的低头沉思、越发奇怪。而可怜的红灯先生只能“目送”他们了。走的人中有一人最过分:那人不仅倒着走,还跟伙伴高谈阔论,听美妙的音乐。彻底无语!他们很快就消失在了我的视线内,但它们的行动却久久不能小时我的脑海里。
回到家后,我最先想到的是外国人的那句话:中国人过马路没有红绿灯。对此,我想说:大家一起努力吧,让外国人改变对我们的一些不好的看法!