过马路作文
有一天,鸭妈妈带领着一群可爱的小鸭子出门旅游,路过一条大马路,马路上开车的司机们要过马路,便停车让出一条路,耐心的等待鸭子们通过。路边的行人也不约而同地停下脚步,观看着精彩的一刻。
忽然,马路边的一只小狗跑了过来,好像也要参加他们的队伍,可小鸭子们不这么认为,于是,慌慌张张的都跑散了。鸭妈妈在危急时刻,沉着冷静,加快脚步来到巡警面前,“嘎嘎”直叫,急忙的跺着脚,好像发生了什么大事,巡警好像明白了他的意思,随鸭妈妈来到“事发地点”找到了附近的小鸭子,鸭妈妈围着巡警直转,表示感谢,有数了数鸭子的数量,发现少了一只鸭子,鸭妈妈心急如焚,四处寻找都没看见那只小鸭子,鸭妈妈找好把找到的鸭子带到马路对面,刚到对面,才发现,原来那只走丢的小鸭子在小狗身边玩耍呢!小鸭子见妈妈过来了,兴奋扑向鸭妈妈的身边,亲昵的叫着,又跑到小狗身边“嘎嘎”的叫着,好像表示衷心的感谢呢!
鸭妈妈带领着小鸭子继续上路,路边的所有人都祝福他们,希望他们能够安安全全的到达目的地。