过马路作文
童年有许许多多的第一次,第一次骑自行车,第一次钓鱼……最使我记忆犹新是第一次自己过马路。
记得那一天,我上完书法课等着奶奶来接我。可是,奶奶没有准时出现。等了半个小时,她还是没来,我就有点着急了。
因为我家就在马路对面,于是我下定决心自己回家。可是刚到马路边,面对川流不息的车辆,并且没有红绿灯,我就傻眼了。
我伸长脖子一看,除了第二三车道之外,其它车道都没车。我连忙跑到一车道,心中像揣了只兔子一样狂跳。这时第二车道有辆车“嗖”地从我前面开过,我吓了一跳,那辆车带起来的风我好像都感觉到了。那时,我的心都快到嗓子眼了。我又往左一看,好像是前面一个路口那边红灯了,没什么车子。我马上跑了过去。这时,我跑到了非机动车道。我看也没看就冲了过去。刚冲到人行道,身后就有一辆电动车从我背后飞驰而过。“好险!”我大叫一声,过了5秒才发现我平安无事,但我的心还因为害怕而怦怦直跳。
第一次自己过马路让我至今难忘。