过马路作文
我有许多成功,但是在我脑海里记忆犹新的还是“过马路”这一件事情。
每天放学会家,都是奶奶牵着我的手过马路,我的邻居小明哥哥总会嘲笑我,我很委屈,也很伤心,于是我下定决心,一定要学会过马路。
在我上三年级的时候,一个星期六的下午,我问奶奶:“奶奶,您能告诉我怎样才能过马路吗?”
奶奶笑着说:“你先要走斑马线,这样子车的速度会变慢,还有”红灯停,绿灯行”,先向左看,再向右看,如果左右都没有车你才可以行走,知道了吗?”
“谢谢奶奶”。我即高兴,又很担心,高兴的是我知道怎样做了,担心的是我很怕过马路。
我还是走去了令我惧怕的马路,站在马路边看看这些川流不息 的车子,我害怕极了,我刚想回家算了,但一想到小明哥哥的嘲笑,我的决心驱使着我一定做到!我走到斑马线旁,奶奶在马路旁鼓舞着我说:“加油,你一定能成功的!”
我更集中注意力了,奶奶又说:“你可以把它想象成一个作业”.我想:“对啊!”我可以把过马路想象成我要完成的作业呀,太棒了!
我小心谨慎的迈出了一小步,心里没有那忐忑不安了,于是向左边看了看,又看看右边的车子,没有车子了就快速的走了过去,我第一次在家一个人过了一会马路。我在马路对面向奶奶大声喊着说:“奶奶我过来了,我成功了!”
我会过马路了!这件事对于你们来说,很容易,但是对于我来说是一个意义非凡的成功,我的人生向前迈出了一大步!