这段木头里一定有虫作文
以前当我看到漫画时,总会被那搞笑的图画逗得哈哈大笑。可是今天,当我看到这一幅漫画时,心却变得沉甸甸的,深深地陷入沉思。
只见一个伐木工身着一身伐木装,手里拿着一把磨得闪闪发亮的斧头,正用力地砍向一棵茂盛的杨树。他的两眼闪闪发光,好像在看一大把金币。一只啄木鸟看见了,立刻飞过来,趴到伐木工的肩上,不停地啄他头,并说:“这段木头一定有虫。”
看到这虫,我不由得想:这是什么样的虫?人的脑袋里怎么会有虫子?仔细想想,这虫不就是人类的贪婪、自私、欲望和金钱吗?这虫正是驱动人们乱砍乱伐、破坏环境的小恶魔!
在现实生活中,许多人都会在利益的驱使下,破坏环境。这样类似的事还有很多,如:一些猎人为了金钱,去肆意地捕杀大象、海豹,只是因为大象的象牙是珍贵的雕刻材料,只是因为海豹的皮是珍贵的皮革原料;还有一些人为了使自己的工厂减少开支,就把污水排进清澈的小溪里……这种种行为是多么可恨呀!
难道我们只有到了动物灭绝,植被消失时才会懂得珍惜吗?我们不能这样做,我们应该用实际行动去证明:善待地球就是善待自己,如果地球的资源枯竭了,即使你是百万富翁,也无法再买一个地球。
让我们用坚毅的心智将大脑中的贪婪、自私等欲望之虫赶走,一起为环保事业贡献自己的力量。