做月饼作文
朋友们,你们不会没有第一次做吃食的经历吧?你们一定会说:“当然会有。”比如:第一次包饺子,第一次炒菜等等。我最难忘的第一次做吃的,是第一次包冰皮月饼。
有一天,妈妈说:“再过一段时间就是中秋节了,我们自己做月饼吃吧!”爸爸回答到:“我在网上买了材料。”等待了几天,材料齐了,我们决定先练习练习。
首先,我们先烧开水,再把水凉至80度左右。把凉好的热水倒入面粉中,把面粉揉成面团,再从冰箱拿出豆沙馅和紫薯馅,然后分别揉几个小圆球,再然后从面团中掰下一小块,然后压扁,再把小圆球放在压扁面团上,再轻轻的包成小汤圆。最后放入准备好的模具里,使劲一按,一个冰皮月饼就做好了。
我们把做好的冰皮月饼放入冰箱,过了半小时,我们把冰皮月饼拿出来,尝了一下味道。圆润饱满,略带弹性的冰皮,入口即化的糖心,尝一口,美味极了!吃着自己做成的冰皮月饼,比任何地方做的月饼都好吃!
自己做月饼,想想都难忘!