做月饼作文
中秋节快到啦!人们都去买月饼了,但我不同,我自己做手工月饼。
开始了,老师向我们展示了冰皮粉,它是白色的,看起来很像一袋盐粉。接着,老师加上不同口味的粉和开水一起和面,老师做了四种冰皮,分别是凤梨味、紫薯味、蓝莓味和红酒味。我先用凤梨皮和蓝莓馅一起用力揉,揉成一个大圆球后放进月饼模子里面,压完后拿出来一看,哇!真漂亮,远看像一个大月亮,近看像一个饼干。
做好月饼后,我仔细观察月饼的模样:中间印着中秋二字,外面是几朵大兰花。我仿佛看到了嫦娥在月宫中走来走去,吴刚在伐木,玉兔在捣药,月色千里,花好月圆。我尝了一口,油而不腻,再尝一口,我感觉自己飘到了月宫去了,我突然想起来杜甫写的“露从今夜白,月是故乡明。”于是我把剩下的两个月饼分给了爸爸妈妈,他们看了我的月饼欢笑阵阵,都夸我是个好孩子。我高兴的唱起了童谣:“分红柿,切蛋黄,赏罢月亮入梦乡。乘火箭,月宫延,看看嫦娥和吴刚。”
这次的DIY月饼真好玩!