做月饼作文
中秋节快到了,星期五那天老师叫我们每位小朋友用轻粘土亲手做一块月饼。做月饼活动开始了,每位小朋友都在认真地做着自己的月饼。你瞧!孙杰做了一个“汉堡月饼”,陶虹他们小组做了一个船形的月饼。我们做的月饼各式各样,又好看、又好玩儿!
陶虹
星期五下午第二节课,我搜索了中秋节的资料,知道吃月饼是中秋节的一大习俗。朱老师给我们发了轻粘土让我们做月饼。一开始,我们不知道怎么做,过了一会儿,陈志州搓出了一个彩球,我就知道该怎么做了。我们用彩球来做月饼的上半部分,又做了一个橙色的更大的彩球做月饼的下半部分,再加上几多小花,我们的月饼就做好啦!
程一鸣
星期五下午睡觉起来,老师把电脑发给了我们,让我们搜一搜中秋节所吃的月饼的图片。因为下一周就是中秋节啦!
我和同学们找到图片后就开始动手做月饼。有的同学做了小花,有的做了小月亮,还有的同学做了些小圆点,然后放在底下的月饼上。这样就做出了一个个可爱的小月饼。我也是如此,笨手笨脚地先做了个小草莓,然后放在事先做好的饼上,这样就大功告成了!
如果有一天我能尝尝自己亲手做的月饼,那该多好啊!
顾建翔
今天我们班上了一堂特别的课——做月饼。首先我们领了老师发给我们的两包轻粘土,一种是白色的、一种是绿的。当时我们很好奇,不知道该如何做起。后来在老师的指导下,我们把这两种颜色混合变出了另外一种颜色,然后把轻粘土搓成了一个圆溜溜的小球,再把小球摁一摁就成了月饼的形状。最后装饰一下,在上面加上几粒“芝麻”,一个香喷喷的月饼就做好了。这一节课真是丰富、精
彩啊!
李淦
秋高气爽的仲秋,是一个收获的季节。月儿皎洁圆润,是一年中最圆的一天,喻意团圆,团圆夜当然离不开月饼啦!
妈妈说,月饼在古时候是用来祭祀月神的,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼作为家人团圆的象征。
今天,老师就给了我们两袋轻粘土,让我们亲手尝试着做月饼。大家构思都很丰富,做出了各种各样、五彩斑斓的月饼。回来妈妈问我做的是什么形状的月饼,我说是个弯弯的月牙形。妈妈接着说:“月饼象征着团圆,如果是半月就不能称为圆。”我恍然大悟,原来还有许多同学和我犯了同样的错误。妈妈还告诉我,做任何事情,动手之前都要仔细地思考,理解含义之后再做。这一次做月饼的活动让我更加明白了这个道理。