俗话说得好:远亲不如近邻。这不,我们家与我们的邻居也是和和睦睦,互帮互助。
暑假中的一件事,让我们变得更加亲密。有一次,我与邻居家的小朋友一起玩。我们玩的是捉人的游戏。正在花园里玩得高兴之时,小弟弟滑了一跤,只听刷啦一声响,他被重重地摔在了地上。我见此情形,赶忙飞也似地三步并作两步越过马路,风风火火地赶上楼去拿来红药水与创可贴。我用棉签蘸上一点儿红药水,轻轻地抹在他的作品上,并给他贴了创可贴。他见了,感激涕零地对我说:“谢谢!谢谢!”我笑笑说:“这没什么大不了的,过两天马上就好了。“说完,便抱着他上了楼。邻居知晓后,也非常高兴。
他的体质出奇好,才过了六天就好了。这次出于安全起见,我们去小操场上玩,这次是玩皮球,你一脚我一脚,玩得不亦乐乎。突然他又一脚劲射,球便宛如一颗炮弹,直奔一棵树而去!哗啦一声,打得树冠枝叶横飞。哇,这可是我心爱的皮球啊!我心急火燎,无奈树干笔笔直的,又像柱子似的光溜溜,根本爬不上去,只好望着树冠干瞪眼。这里不知他从哪里寻来了一根长竹竿递给我,我喜形于色,把皮球捅了下来。“这是报答你的,”他兴奋地说着。接下来,我们又高高兴兴地踢起了球。
从此以后,我们两家的友谊更加深了,没事时聚在一起喝茶,有事出门也会自觉给对方看门,好像一家子似的!