邻里情作文
岁月悠悠,时间渐渐抹去了我的不少记忆,但打开记忆的封尘,邻居对我的关爱依旧历历在目。
那次,爸爸妈妈有事,不得不把我和妹妹留在家,匆匆忙忙地赶出去。
屋子里非常安静,分针时针秒针你追我赶,发出滴滴答答的响声,卫生间里,漏水的水龙头上残留的水珠嗒嗒地落在脸盆里,我不禁打了个寒颤。哇突然,妹妹的一声啼哭打破了这份宁静,她大概是要在这样诡异的环境里营造些气氛吧,心里想着,便打开了电视,播出了动画片,自个儿看电脑去了。
可不知怎的,妹妹又闹了起来,我抬头一看,已经到了吃饭的点儿了,对了,晚饭怎么办?我给妈妈打了个电话:妈妈,你要回家吃饭吗?我塞着耳朵,妹妹排山倒海般的哭声让我烦透了。
妹妹在哭吗?她肯定是饿了,你泡些奶粉给她喝,记得要放三勺,至于你呢,去买包泡面吧,我一时半会儿赶不回来,将就一下吧,记得早点儿睡觉
不是吧,又是泡面,我没等我提出抗议,电话里就传来一阵刺耳的忙音。
我无奈地瘫坐在沙发上,任凭妹妹无助地又哭又闹,好一会儿,我慢吞吞的走进房间,给她泡了一壶奶粉,看着她津津有味地喝着,我的肚子不争气地响了一下又一下。
没想到,一波未平一波又起,不久,一股恶臭从妹妹身上传出不会这么背吧!
咚咚咚一阵突如其来的敲门声把我吓了一跳。透过猫眼,原来是邻居家的外婆,我赶紧开门,见到她我瞬间仿佛找到了救星,只见她端着一盘热气腾腾的面条,一进门闻到了那股味道便知道妹妹放炮了镱频你先吃着,我带你妹妹去里面卫生间里洗一下。我静静地吃着面条,其实我吃的不仅是面条,还在吮吸着邻居外婆对我浓浓的关心。
邻里之间的亲情就像及时雨,在我在束手无策的时候,它的降临滋润着我,甘甜的雨水使我感受到了幸福。
真心祝好心人长寿!