小书虫作文
我们班里有一个“小书虫”。他身高一米四五,体重三十公斤,明明就是个很普通的同学嘛,为什么要说他是个“小书虫”呢,且听我细细道来。
他看过的书数不胜数:《小飞侠彼得潘》、《绿山墙的安妮》、《窗边的小豆豆》……尽管这样,他还是不满足,一旦知道哪位同学手中有一本好书,他就迫不及待地借过来,废寝忘食地看。
自从班里创建了图书角后,他就欣喜若狂,当老师宣布可以借书的一瞬间,他就冲上讲台,排在第一个等待拿到书的一刻。不过后来小小的图书角已经不能满足他看书的需要了,妈妈在只好在黄淮学院为他办了一张借书卡。在看书的时候,无论谁怎么叫他,他都恍若未闻,若是在周末,他自己能在图书馆呆一天,妈妈要是不去找他,他说不定被锁在里面都不知道呢。
这个“小书虫”在书中还交到了不少好朋友呢:乐观的安妮、威风十足的猴哥、义薄云天的关羽……在知识的海洋徜徉时,他也明白了很多道理:《老人与海》告诉他一个人只能被打到,却不能被打败;《马提与祖父》告诉他你爱的人,永远活在你的心里;《绿山墙的安妮》告诉他无论处在什么眼的情况,都要有一颗向上、乐观的心。
如果通过刚才的描述你还不能猜出他是谁,我就再说详细点:他在驻马店市第二十七小学上学。他是谁?告诉你吧,“小书虫”就是我!