小书虫作文
“终于把作业做完了!”我伸了个懒腰,带上钱,走出了家门,奔向“大树之屋”。
进入书店,首先映入我眼帘的是一排排花花绿绿的童话书;接着,四大名著也迫不及待地跑来了;最后……我的眼睛应接不暇。迫不及待地看了起来。四大名著中的《三国演义》,里面的人物更是妙趣横生:刘备、关羽、张飞、在桃花园内结拜为三兄弟,他们的豪言壮语,他们坚强不屈的声音,至今让我无法忘记。《狼牙山五壮士》中的英雄人物为了这个幸福的“大家庭”,英勇牺牲……其中,我最喜欢的书是《长袜子皮皮》,书中,作者以优美的语句向我们展示了一个古怪的小女孩:她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上面布满了雀斑。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当怪,那是她自己做的……大家别看她是个女孩子,但她力气超大,可以轻而易举地举起一头凶猛的鲨鱼,安妮卡和杜米是她的好朋友,无论在什么时候,三个好朋友都心连心,不向困难低头。
看到这儿,我的脚不觉有些麻木,情不自禁地靠在了书柜上,继续汲取着这可口的“糖果”,读到这儿,我以前的饥饿都被抛到了九霄云外了,顿时,我又不由自主地想起了一句莎士比亚的话:书籍是全世界的营养品。
黄昏来临了,书店要关门了。我放下了书,咽了一口唾沫依依不舍地朝书店外走去,脚站的有些麻木,我却浑身轻松,这时,我总会想起老师鼓励我们的话:记住你们是吃饭长大的,也是读书长大的!“小书虫”慢慢地爬走了!