小书虫作文
如果你要问我们班的小书虫是谁?全班同学会异口同声地告诉你,她就是我们班的——莉莉。
莉莉最大的特点就是看书,每当她得到一本自己喜欢的课外书时,就会如获至宝,除了上课时间,她都会捧着书,废寝忘食地看。有一次下课了,我想和她一起到操场上玩,回头一看,她在很认真的看着书。于是,我走过去拍了拍桌子,大声说:“都下课了,一起去玩吧,还看什么书呀?”谁知她拿着书,慢慢地抬头对我笑了笑,小声说:“稍等一会儿,我把最精彩的一段看完了就去找你们。”说完又要低下头继续看。看到她没有反应,我一把抓起小书虫手里的书就往外跑,莉莉楞了几秒就迅速的像风一样的追了出去,一把抓住我,嘴里大声喊:“还给我!快把书还给我!”看着她那气势汹汹的样子,我只好把书还给她。书一拿到手,她立马就迫不及待的看了起来。
还有一个周末,我打电话让莉莉到我家里来玩,电话里听见她高兴的说:“好的,这本书还有几页就看完了,看完我就过去。”撂下电话我就开始等。“怎么还没来?该不会是在路上出了什么事吧?”我有些心急了。于是又给她家里打电话,电话始终没人接,足足等了一个多小时莉莉才来。我看到她安然无恙,悬在心里的一颗大石头终于落了地,无奈的笑了笑,问:“你干嘛去了?我都等你好长时间了。”她低下头,歉意地说:“对不起呀!你打电话的时候,我的那本书刚看到一半,直到看完了我才来。实在不好意思,让你久等了。”看到她如此窘迫的样子,我还能说什么呢!
因为她爱看书,所以她懂的知识也特别多。平时,我们遇到不懂的题目都喜欢去问她。大家都说她是“上知天文,下知地理。”她还常常利用课间活动,声情并茂地给我们讲书中的故事。
瞧,这就是我们班的小书虫莉莉。