雨落到了青石板上。窗口原本绿树成荫的大树,一夜间就出现了沧桑的橘黄,一阵风的到来,使一些抖动着的黄叶悄然落下,这大概是秋来了。
踏着愉快的步伐,迈进校园,桂的清香,也迎面来和我道早。秋叶早已为我们准备好了礼物,它们用自己的身子,为我们铺了一块五彩缤纷的“花”地毯。不知为何,今天太阳公公没有放出光,来迎接这新的一天,一片火红的枫叶落到了我的肩上,这才唤醒了我,大家的秋婆婆来了。
校门口的一条大道里满是梧桐树。常从那儿走路的人也总会察觉到这一点。这时,那儿是梧桐树的舞台。风淘气地来,叶飞舞着,舞蹈着秋天,属于它们的时刻。一群孩子在群叶中欢快地嬉戏着。
我家门口,也是秋常来的地方。小院里,我家的桂花树吐出了黄色的花朵,拿一把伞,一根大棍子,拍打桂花的树枝,一簇簇,一堆堆的桂花着落入伞中。我和母亲玩得不亦乐乎。枣树、石榴树也迎来了丰收的时刻,摘下果子,请客人来自家做客,分享我们摘的果子。正是:莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。梅树也悄然地茂盛着,只要冬天一到,她就绽放出属于她的美,我家门口,当然是生机勃勃的了。
秋它悄悄地来,匆匆地去。