秋天到了,天气渐渐变凉了。我穿着妈妈为我织的毛衣,美滋滋地出了门,去大自然里寻找秋姑娘的足迹。
秋姑娘一定到过果园里,那火红火红的柿子就是证据。你们看,那红通通的“小灯笼”挂满枝头,给人们的生活送来无数甜美。
秋姑娘一定到过田野里,那金黄金黄的稻田就是证据。你们看,那沉甸甸的稻穗儿压弯了腰肢,是在向人们报告丰收的喜讯。
秋姑娘一定到过田野里,那雪白雪白的棉花就是证据。你们看,那白花花的棉花钻出花苞,就像没融化的雪堆积在田野里。
秋姑娘一定到过公园里,那迎风傲放的菊花就是证据。你们瞧,那黄灿灿的花儿竞相开放,带给了人们一秋的好心情。
秋姑娘一定还到过许多地方:院子里的金桂十里飘香,山坡上的枫树林像着了火一样,金灿灿的银杏叶翩翩起舞……
啊,秋姑娘,你的脚步可真快!我喜欢你的到来,我要悄悄捡一片黄叶,把秋姑娘永远珍藏!