秋,悄悄地来了。它带来了翻飞的落叶,带来了凉爽的天气,也带来了满枝的硕果。
秋天的山林甚是美丽,尤其是那枫树叶。由浅黄渐渐变到深红,整个山林像是一团充满激情的蓬勃烈火。秋风一吹,树的枝叶随风舞蹈,飞落的树叶就像许多翻飞在空中的“蝴蝶”,它们尽情在空中欢快地舞着跳着,释放生命最后的一丝活力,随后就落叶归根,化土成泥了。
我漫步在秋雨过后的山林里,山林里的每一处都是清新的,山野的空气是清新的,没有一丝杂质;就连天空也是清新的,蓝得没有丝毫瑕疵。正如王维诗中所说“空山新雨后,天气晚来秋”。秋天的风更是清新,“哗哗”一阵秋风刮过,好似能带走我所有的烦恼,特别是初秋的风,清凉爽快,其中还夹杂着点点“冲动”。
秋天也是硕果累累的季节。瞧!果园里的各种水果都熟透了,小灯笼似的柿子吊在枝头,摇摆着身子在向我招手。紫色的葡萄颗粒饱满、晶莹剔透,一串串挂在枝头,让人不禁想赶快去尝一口呢!我摘下一个送入嘴中,一咬即破,顿时,一股甘汁“畅游”在口中,令我回味无穷!
我想,这就是秋天吧!一个美景相伴、金风送爽、硕果累累的季节。