我心目中的好老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,是一把钥匙,打开我们心灵的大门,知识的宝库;老师,是一双翅膀,载着我们在蓝天下飞翔,翱翔于知识的天空;老师,是一盏明灯,在黑暗中为我们照亮了前方的道路,让我们健康成长。然而,一个好的老师更能让我们获益匪浅。
在我的内心深处,就有着这样一位好老师。
她,是一名优秀的语文老师;她,为我开启了通向语文的大门,让我对语文充满兴趣;她,虽然不再教我了,确仍在我的记忆深处。
她,教导有方,和蔼可亲。我曾是她的一名学生,那时,我极其讨厌学语文,认为语文枯燥乏味,深奥难懂,上课也不愿意认真听,一回家,便把语文书扔到九霄云外,不管不问,去看那饶有兴趣的数学,去探究那趣味盎然的奥数题。记得在三年级下学期的期末考试中,我语文考的差极了,才61分,在班上倒数。考完试后,她把我叫到了办公室,在她面前,我惭愧的低下了头,满脸通红,同时心中极其害怕。这时,她说到:"这一次你数学考得不错嘛,全班第一,正准备奖励你的,你干嘛把头低得如此厉害?抬起头,打起精神。”听了她的话我极不情愿的抬起头,脸更红了,心中极其惭愧。“你数学考得好可不能够骄傲哦。”她又说道“不过你这次语文怎么考得这样差呀,是我教的不好吗?”说到这,我抬起来的头又低下去了,脸红得更加厉害,对她的问题我无言以对。她又对我语重心长地说道:“其实学语文是很简单的,你看,这些看拼音写汉字只要在家里认真准备就能做对;阅读理解也不难,大部分答案在文中都能找得出来;只有作文需要多花点精力,但只要你多看点作文书,看看别人写得好的地方,加以运用,努力将其变成自己的东西,平时还要多观察身边的一些事情, 多练笔,加强训练。还有,学语文关键是要找窍门,上课要认真听课,每一篇课文就像数学中的例题,从中找到方法。这样坚持下来,你的语文水平一定能提高。”
她,对学生倍加关心,我们班只要有人不舒服,她总是出现在同学的身旁,照顾自己的学生;她,还工作认真,教学一丝不苟,我们交上的作业从来都是一丝不苟的批改,认认真真的讲解,对于成绩下降的同学总是和蔼可亲的与他分析原因,利用课余时间进行个别指导。
她,便是我心目中的好老师;她,便是我记忆深处的优秀老师;她,便是我语文的启蒙老师;她,就是马老师。
马老师,您对我的谆谆教导令我终身难忘,我将永远的记住您!感谢您!