我心目中的好老师作文
“花儿”逐渐开放,此时微风薄凉,对不起,那是,来不及说再见,何惧霎那间芳华,往事如风。
——题记
清楚的记得,那是,才是初秋,微风薄凉的如陈年丝绸,地上落得是垂柳的叶子,枇杷黄,上玄月一样消瘦,那叶子舖在地上,多像镜子里面新修的美人眉啊!就在这个时候,一个陌生的我转到了您的班级,那是的我不过是一个乳臭未干的黄毛丫头。你爱怜的拍拍我的头说:“到那个位置坐好!”我才抬头望向他,这才看清楚,他是一个中年男子,皮肤白净,仿佛想一个落入人间的天使,他微微发福的身体有些许的精明能干,头发修的倒是利索,一脸的神情也很和蔼,正因为这个样子的他,才有了以后的故事……。
那个谁,你是否还记得你“整过”的我,那天下午,因为我的过度顽皮把您布置的作业忘记的一干二净,您因此连续几天都是找我,不是训斥,不是失望,而是聊天,你说:“人到这个世界上是为了什么?不就是为了生存吗?但生存的人要把原则搞清楚,每个人都有自己的岗位,所以你听明白了吗?”当时的我傻呼呼的点了点头,但也因此,你和我的几次聊天,我的成绩突飞猛进,只那时,我认定你是我心目中的好老师,“你”就是那个当了我两年班主任,最后却狠心的在最后一年离我们而去。
在你的带领下,我们班一直拿第一把交椅,没有人敢与之抗衡,更增加了我对你的尊敬!可是你为什么离开了我们呢呢?你真的忍心吗?难道你忘记了你夸我们个个都是很可爱的吗?忘记了你说我们个个都是前途无量的吗?但最终你离开了我们,也最终才明白使我们误解了你,你因为你最近家里面常常出事,而经常出差错,正好那时学校又非要将你调走,我们知道了当时的你也极力挽回过,可还是……老师,你不要伤心,你一直是我心目中最好的老师。
你可还记得,那年那月教室里的欢声笑语?杜甫的“何时倚虚幌,双照泪痕干”将牵挂演绎的感人肺腑,柳永的“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”将牵挂饮歌的令人荡气回肠,李清照的“一种相思,两处闲愁”将多少人的牵挂抒写的缠绵悱恻。
你的爱,值得信赖,你的心靠在身边,只要你在我就有许多梦想,只要你在我就有更多的力量,我是多么的幸运,人海中能够遇见你,对不起,最后没来得及说再见!我的好老师!