我心目中的好老师作文
每一个人都有一个自己心目中的好老师,或许是幽默风趣,或许是和蔼可亲,可我心中的“耀眼星辰”却是一位只打了一个学期交道的语文老师——王老师。
记得刚踏入这芳草清香,美丽和谐的校园时,最期待的就是见一见新老师的面孔,第一节语文课,我梦想成真。
教室里鸦雀无声,轻风吹拂着窗外的小树,发出“沙——沙”的响声。我的眼睛直勾勾地盯着教室门口。不一会儿,上课铃伴随着脚步声,将一袭长裙的老师送进教室,这位个子不高的女老师文质彬彬,戴着一副眼镜,嘴角始终带着一丝笑容。使我一看就觉得她定是一位学问渊博,教学有方的老师。
第一节课是伴随欢声笑语过去的,可是,直到后来我才知道她原来是一位出了名严格的老师。可是她的严格并不像刺骨的寒风一样冷酷无情,而是像和煦的春风一样温和而又刺脸,让人感到丝丝暖意。
实话实说,我其实一直有一个坏习惯——上课不喜欢发言,每次老师让我发言时我总是会紧张吃力,可是不到半个月,我的这个缺点就被王老师的“慧眼”楸住了。每次上语文课,我都得做好课前预习,因为我随时可能被王老师点名。因此,渐渐地,我在无形中就养成了课前预习的好习惯,发言也变得积极了许多。所以,因材施教是这位老师的“法宝”。
不仅如此,这位老师还善于搭建与学生之间沟通的桥梁,他总是独具匠心地主动与班里的差生进行交流,指导他们从“要我学”渐渐走向“我要学”,因为他严而不厉的教学风范,很多学生都愿意主动去与她沟通学习上存在的问题。他的平易近人使班上的每一位同学都爱上了语文,爱上了学习!
有一次语文课上,一位没有做好充分准备的同学被王老师的慧眼发现,便若无其事地让那位同学回答问题,那位同学的慌忙地站起来,迷茫的眼神中似乎充满了羞愧,可是王老师并没有使他难堪,而是温和的对他说:“课堂上要认真思考,更要勇于回答问题,就算是错误了,我们也能更好地帮助你纠正呀!”好似醍醐灌顶,这位同学听后,自信而又清楚地答出了每一个重点,并得到了大家的鼓掌与赞可。你说这样一个老师,能不惹大家喜爱么?
他如一缕春风,温暖我们冰冷的心扉;她如一眼清澈的泉水,洗净我们内心的污秽;她如一盏明灯,指引我们前进的道路。
天上繁星点点,每一颗星星都有着自己独树一帜的一面,而那最美的一颗,既是我心目中最爱的王老师。