往事过后作文
每天早上醒来,眼里只有灿烂的阳光,打开回忆的“甜蜜”匣子,让自己有一个美丽的心情,清空一下“苦恼”,大口呼吸早晨新鲜的空气。是呀,每一天都有许多烦心事,可我却并没有让心灵的花园荒芜。为什么呢?因为我有一位辛勤的园丁——我的座右铭——“一天过后已成往事”一直在默默替我打理着。
天天都一样会品尝到酸甜苦辣,不知不觉中竟尝遍人生百味,许多曾刻骨铭心的事早已烟消云散。人总是这样,总在自以为念念不忘中不断遗忘着什么,直到有一天才发觉什么是都想不起来了。所以人没有“过去时”,没有“未来时”,只拥有“现在时”。
就像我,天天都喜欢和妈妈拌嘴,大吵一三五,小吵天天有。可现在却被欢乐席卷了整个家,房子里溢满了笑声。这可都是我的座右铭帮的忙,每当我即将和妈妈打冷战的时候,心里总会有个声音跳出来“一天过后已成往事!”我幡然醒悟,事情一旦过去就失去意义,何必再留下伤痕?于是,家里多了一个光彩照人的妈妈,少了充满硝烟味的“战场”。
鼎鼎大名的鲁迅先生曾说过这样一句话:“朋友,请不要回头看已走过的路。”刚开始我很疑惑,回头只是为了让自己走得更直,有什么错呢?可我却一次次地在回头时摔跤。但当我看到这句话时,我才明白了:吸取教训成为自己的经验是好的,但千万别让经验束缚了你的脚步!
“一天过后已成往事”朋友,请记住这句话吧,让往事带给你的是阳光不是乌云;朋友,当你遭遇暴风雨时,想想这句话吧,它将带给你的是一抹天边的彩虹!
画龙点睛:这是一篇叙事明理的习作,作者与我们分享了她的座右铭——一天过后已成往事蕴含的哲理意义,值得一读。