往事过后作文
静靠岁月,与你同修一世姻缘。不求海枯石烂,不求天长地久,但求在那繁华落尽之时,与你携手白头。
君生我未生,我生君已老。君嫌我生迟,我嫌君生早。
轻扣回廊,声嚣绝尘远去。在那素媚晴空里,君袂清词。难相忘,顾相盼。落英漫偍,恰似岁月流连珠玑。那一世情缘难断,今生见君痴情再续。你绝尘远去,抚袖如初遇。冷痕见瓶眉,空瓶无花,甚是无意!
潺潺流年,划过天空的霓裳,摇醉了谁,前世的契约,苍凉了今生的迷离?清词,穿梭在笛音跳动的缝隙里,温藏着多少人生若只如初遇。你,是否初心依旧?而我,亦是容颜已幕,青丝渐起华霜。
透过窗外,远远行来的是一袭模糊的水墨轻衣摘取一枚寂寞影子,携一缕暖香记忆,播种在最深的红尘里,走过曲音浅浅的青花碎梦。词香半卷,尘封进宁静的盒子中,而在某个淡雅的日子里,将一串串紫葡萄色的记忆。挽成一朵朵优美的浪花,寻一清净时光,细细品味一首未尽的曲。五百次的回眸才能换来今生的一次擦肩,茫茫人海,能够相遇、相识到相爱,需要多少缘分才能换回,我不得而知。我只知道,红尘有你,醉了经年。缘起缘灭、缘深缘浅,归来自去,不求失意。
莫若记忆斑驳,伤痕累累,忘不了,再续前姻。自你那离去,从此,清词无从落笔。夏花灿烂,秋叶苍茫。捧起一缕温阳,愿你一世安康。秋去冬来,花落花开。
流年之苦,哭却无泪,繁华过后,只留回忆。那些岁月淹没的往事,随风一起飞舞,最后不知去了何方?看尽江南烟雨,一切待逝,如烟花般耀人,红尘路苦短。