影子的作文
我叫欢欢,是一个影子。今天,我准备“离家出走”!别担心,我不是因为生气离家出走,而是我的主人腿受伤了,不能走路。但是他很想去看看外面的世界,于是我想帮他完成心愿。
我背上背包,走在路上,感觉离开主人后,心里还是有点发慌。我深呼吸了几下,冷静地想:应该去哪好呢?对啦!主人不是一直想去黄山玩吗?那我就替他去好啦!可是我怎么去呢?我边走边想。突然,我发现远处有个长途汽车站,而且正好有一辆到黄山的长途客车,我兴奋不已:真的是天助我也。
上车以后,我找了一个空的位置坐下,由于没有人和我说话,不一会就睡着了。不知过了多久,只听到旁边有一个人大喊了一声“到黄山啦!”我一下子就醒了过来。我向窗外看了一眼,啊,黄山竟然那么高大雄伟。
我随着人流向山顶走去,一路看见了许多奇峰怪石和一些形态各异的松树,令我印象最深的是黄山三松——迎客松、陪客松和送客松。尤其是迎客松,它破石而出,生长在悬崖峭壁的旁边,在这样艰苦缺乏营养的情况下,竟然还能生长几百年,真是太顽强了!它的树枝像一双挥展着的手,好像在欢迎远方来的客人;树叶像一朵绿色的云,漂浮在半山腰,十分美丽动人。到了山顶,看着山峰被云雾缭绕,我仿佛置身于人间仙境。看到此景,我不由感叹道:“黄山不愧是国家的风景名胜,真是不虚此行。”
回到家后,主人的腿奇迹般好了,居然能走路了,我便把黄山看到的奇景告诉了他。他听后非常开心,并答应我有机会再游黄山。