春天,河边的柳树抽出了小芽儿,朝气蓬勃;春天,树上的桃花绽开了甜甜的笑脸,充满画意;春天,蓝蓝的天空赶走了乌云,绽放笑脸。可是,春天的味道是什么样的呢?我们一起去寻找吧!
春天的味道悄悄地躲在那五彩缤纷的花园里。哇!油菜花开了,山茶花开了,蝴蝶兰开了,水仙花开了……各种花儿绽开了美丽的笑脸,黄的、红的、白的、蓝的、紫的……各种花朵的颜色,再加上嫩绿的叶子,引来了蜜蜂争相采蜜,引来了漂亮的蝴蝶翩翩起舞。它们红得似火;白的像雪;蓝得如海……真是漂亮极了,把花丛装饰得五颜六色。啊!嗅一嗅,春天的味道是香香的,是五颜六色的。
春天的味道悄无声息地藏在流淌的小河里。被冻住一个冬天的小河解冻了。“叮咚,叮咚”地唱起了歌儿!那歌声赛过夏天的“知了”,赛过秋天果树摇动的“沙沙”声。真好听!河里的水真干净。热了,扑到脸上,凉凉的。口渴了,喝几口,甜甜的。啊!春天的味道是凉凉的,还是甜甜的。
春天的味道还暗藏在蒲公英中。那些蒲公英像柳絮,像雪花。白得像雪一样,轻轻一吹,飘在天上星星点点的,真可爱呀。再凑近了闻一闻,啊!真香啊!我喜欢这个带着泥土儿的味道。
春天的味道真多,你也可以来闻一闻。