影子的作文
每个人都有影子,所有人的都影子永远捉不到、逮不住,它无处不在。你一旦动了,你的影子,就跟着你一起动。
在美丽的夜晚里,你走在路上,慢慢地散步,月光洒在大地上,好像有一块银色的大地毯铺在明亮的大地上。你走在一盏盏灯火通明的灯光下,你在塑料的跑道上散步时,你的影子跟着你后面跑。当你在和小伙伴们躲猫猫时,你的影子在你身旁。它在你旁边注视着你的一举一动,生怕你叫出声来。在你洗澡的时候,你的影子会在地上。它不时还会回头看看你在做什么,还会偷偷地嘲笑你。当你口渴时,你很想喝水,你的影子仿佛也会和你一样口干舌燥,一拿起水杯就把水喝了个精光。当你认认真真读书时,你的影子也拿着一本书津津有味地看着。到了你睡觉的时候,你穿上睡衣,静静、慢慢地,爬到你的床上,盖好被子,而你的影子,也穿上睡衣,爬到一个同样的床上,盖好同样花色的被子,影子慢慢地也在床上睡着了,做和你一样的梦。
你们的影子长得和你的动作一样吗?你们的影子是不是也一样这么调皮、可爱吗?快来告诉我吧!