影子的作文
我的影子像是我的双胞胎姐妹一样,总是和我形影不离。她时而乖巧懂事、乐观向上,时而叛逆霸道、悲观消极。她有时劝我好好学习,多积累知识,有时却不由自主地拉着我去玩耍。大多数的时候她都是在陪伴我学习,与我一起进步,可有时候实在是叫我痛苦万分,被她吵得晕头转向。
这不,这一天又来了。我刚写完作业,妈妈看时间还早,就给我拿了一套卷子,我生气地挤了挤眉头,我的影子就立刻出现在我面前,对我说道:写什么呀!反正又不是老师布置的作业,咱们来玩一会儿吧!
一会儿又对我说:不管是不是老师布置的,你都要写,要做知识巩固,要做知识拓展!不用,学校写的就够了!要写,要多做练习!她就像在吵架一样,吵得我头晕眼花,我努力地摇了摇头,洗了把脸,拿起笔开始做卷子,从此那个霸道的影子消失得无影无踪。
我知道,不管是乖巧的影子,还是霸道的影子,她们都和我的情绪有关。当我不想做事的时候,她们就会出来捣乱,就会出现这样的分歧。所以我必须要学会控制情绪,做一个积极乐观向上的人,这样我的影子就会变得乖巧。