学游泳作文
暑假来了,骄阳似火,知了在树上不停地叫着,小狗也热得吐出了舌头……我也想给自己降降温,于是妈妈就给我报了个游泳基础班。
终于等到了这一天,我和小伙伴们在老师的带领下换衣服、点名、热身,就纷纷下水开始训练憋气了。我深吸一口气,就把头埋进了水里。刚开始我只能憋短短几秒钟,后来5秒、10秒、20秒甚至40秒,哈哈!我学会憋气了!我心里别提多高兴了。学完了憋气,接下来就是学漂浮了,我又期待又有点害怕,但在老师的鼓励下,我鼓足勇气,屏住呼吸,就向外漂了出去,刚漂出去,我就觉得整个人轻飘飘的,真的浮了起来,仿佛是条自由自在的小鱼。
学蛙泳腿部动作很关键,可是我在岸上动作做得好好的,一下水却不会游了,这是为什么呢?我好奇地去问爸爸,爸爸说:“这是因为你下水时害怕沉下去,忘记了动作,勇敢点就好了。”哦,只有克服紧张和恐惧,才能学好动作。
之后我又学了换气和手的动作,这才真正学会了蛙泳,虽然游得不是很标准,但我相信,只要我认真努力地学,过不了多久,你们就能看到我像一只小青蛙一样在水里美美地游来游去了。