学游泳作文
今年暑假,我给自己定了一个目标:就是用两个星期时间学会游泳。
到了游泳馆,真是人山人海,黑压压一片,人头攒动,人声鼎沸。有的在水中欢快的游,有的在换衣服,还有的在泼水。
开始上课了,教练先让我们系上浮力袋,再做热身运动。接下来,我们就像一个个饺子一样“扑通扑通”跳下水。嗨,水不是很深,到了我的颈部。有浮力袋帮忙,我一点也不紧张,活像一只小鸭子在水里开心地戏水。
教练教我们做蛙泳动作,手先并拢,再向两边张开,像画个爱心形状一样,最后手再伸直。小腿要先抬起,脚尖要往上翻,然后往外蹬,最后腿伸直。
我听得很认真,可是游的时候就有点手忙脚乱的,动作不到位。教练耐心地帮我纠正,说:“手先伸直,画个爱心,再收回来。脚要收小腿,不要收大腿,往外一蹬收回来。”
在教练的细心指导下,我基本掌握了蛙泳的动作要领,心里别提有多高兴。暗暗地告诉自己:努力,再努力,一定要提前实现暑期目标。