写湖的作文
第二天,我们去了中国最大的咸水湖——青海湖,青海湖非常的冷,冻得我直哆嗦。
我们早上五点钟就开始往青海湖那边走了,经过四个小时的路程,我们终于来到了青海湖,青海湖的旁边是一座座云雾笼罩的大山,和金灿灿的油菜花。导游中途让我们在油菜花旁边照相,这里的藏民是不讲道理的,骑牦牛照相还要花五元钱。要是上厕所还要交一元钱,非常讹人。
这里有一大片一大片的油菜花,每块田地里都种着油菜花,导游介绍来这里买蜂蜜和买花粉那可绝对是货真价实,根本就没有人敢造假。
来到了码头后,导游就赶过去买票,我们来到了青海湖的旁边,一眼望不到头,只能看见一个废弃的鱼雷基地,连湖中央的沙岛也看不见,看来这青海湖非常大。这里非常冷,下着小雨,我们穿着租来的棉大衣。上了船,船上的导游介绍,青海湖有四个新加坡这么大,青海湖分为三个岛,有沙岛、蛋岛和鸟岛,其中沙岛最为壮观,就好像沙漠一样。青海湖里生活着一种无鳞的鱼类——鳇鱼,因为人们保护鳇鱼,水里的鳇鱼越来越多了。青海湖还有一个退役的鱼雷发射基地,那是中国第一个鱼雷发射基地。
我们坐船来到了另外一个码头,那里的大巴车都是免费的,坐在大巴车上,可以看到七分之六的青海湖,这里的景色非常美丽,而且都是自然风景,有种面临其境的感觉。
我们下车后,在一些比较好的景点照了几张相,然后就坐大巴车回到码头了。
青海湖真好玩呀!