写湖的作文
如果去了青海,必须游览的景点就是青海湖了。
这天,我们的车出了西宁市区,爬上了郊外的山岭。这儿的山上有些与众不同,放眼望去,看到的不是葱郁的树林,而是一大片嫩绿的草原。长在山上的草原高低错落着,就好像给大山铺上了一层青翠的地毯;这些草十分整齐,就好像有人挨个儿剪过似的;这些草真绿啊,绿得就连刚长出的嫩叶也比不上它。牛羊们悠闲地吃着嫩草,一副自由自在的样子,牧羊人唱着悠扬动听的歌曲,时而高昂,时而低沉,时而忧愁,时而激动。听了心里真是舒畅!
一路上翻山越岭,终于看到了青海湖的标志性景物——油菜花。一大片一大片的油菜花,简直成了金黄的海洋。走进花海里,立刻闻见了一股植物的清香,让人心情高涨、神采飞扬。蝴蝶和蜜蜂在灿烂的花丛穿梭着,辛勤的额采着花蜜。我坐在花丛中,拍了几个有趣的镜头,都是蝴蝶和蜜蜂采蜜时的情景,它们在照片中显得可爱极了!
我们出了油菜花海,走在田埂上。忽然,妈妈指着远处说:“看,那就是青海湖!”我向远处望去,只见在天空的尽头有一条细细的分界线,在那下面便是碧蓝的青海湖的一角。我们越走越近了,青海湖那洁白的沙滩呈现在眼前。青海湖的沙滩又细又软,里面还有一些小石头。这些石头经过湖水的常年冲刷,变得十分精致和光滑。再走近些,青海湖就如同大自然的杰作一般摆放在了我们面前。它的水是多么蓝啊,蓝的仿佛是镶在高原大地上的一颗蓝宝石;它的水是多么静啊,静的就好像是一面明镜;它的水是多么宽广啊,水天相接、海天一色,就如同一大块深蓝色的锦缎一直铺到天边……这美丽的湖泊加上两旁葱郁的树林和天边西斜的夕阳,构成了一幅极美的图画!
随着夜晚的到来,我们只好依依不舍地离开了青海湖。