写湖的作文
暑假里,有很多的事情是难忘的和值得留恋的。有些同学去旅游,了解了中国五千年的悠久历史,欣赏了无数美丽的景色;有些同学则做了很多有意义的事情;如:去福利院探访了小朋友,或给遥远的山区捐赠东西和钱;还有的同学在家里帮父母做家务,在课外班辅导功课,他们的生活多么充实。而我,则取游览了中国最美的湖泊之一——青海湖。
我们踏一路幽径,带着满怀的好心情,去游览我梦寐以求的青海湖。
“啊,到了!”爸爸说。还在迷糊中的我突然被惊醒了,只见远处大片大片的油菜花随风摆动着,仰起头,向我们微笑,与花丛簇拥在一起,感觉真好。微风吹过,迎面拂来丝丝淡淡的香气,温柔的蒲公英向我们频频点头。
接着,我们看到了远处的青海湖,好像一条蓝色的丝带,蜿蜒曲折的向我们延伸过来,又如一面刷满蓝油漆的墙壁,微风吹过,蓝色的墙变成了一副动态的画,悠然摆来,又悠然摆去,自然又和谐。
啊,终于到湖边了!这里的景色与我想象中的真是天壤之别,湖水清澈见底,脱了鞋,踩进凉丝丝的湖水里,顿感全身一阵清凉,一个大浪迎面袭来,太棒了!我欢呼着,青海湖清凉的湖水,为我抹去了夏日的炎日。
最后,我们坐船观光了青海湖的整个风光,波澜壮阔。微微泛蓝的湖水,湛蓝的天,水天一色,美不胜收!站在船舱上,享受着冰爽夏日的美好。
今天的旅游在我们的欢声笑语中结束了。如果有机会,我愿牵着你的手,一起去青海湖游玩。