写湖的作文
早就听说洛河同州湖是个景色怡人的好地方,但一直没有时间去游玩。前不久,爸爸妈妈终于带我来到这个向往已久的地方。
那天傍晚,当我们来到湖边时,展现在眼前的是一池美丽的湖水。它碧绿碧绿的,宛如一面未经打磨的铜镜,又似一块纯洁无瑕的翡翠。夕阳洒在波光粼粼的湖面上,好像在湖里洒下闪闪发光的散金碎银,又像眨着眼睛的小星星坠落湖中。湖的四周是汉白玉做成的护栏,上面雕刻着美丽的祥云图案,看起来栩栩如生。我不禁被这美丽的湖色深深吸引住了。
“栋栋,我们去坐船吧。”爸爸的叫声把陶醉在湖色美景中的我唤醒,我急忙随爸爸妈妈去坐船。小船很快便被我们划到了湖中央。从船上往下看,只见湖水是那么清,清得可以看见水底的石头;湖水是那么绿,绿得仿佛被四周的花草树木染过似的;湖水是那么静,静得如同一面硕大无比的玻璃镜。看到这一切,我禁不住唱起老师教给我们的歌曲——《让我们荡起双桨》。我的歌声与爸爸妈妈的欢声笑语回荡在湖的上空。
夜幕降临了,在爸爸妈妈的一再催促下,我依依不舍地走下了小船。当我们准备离去时,彩灯亮了起来。彩灯照射下的洛河同州湖五光十色,宛如人间仙境。
再见了,美丽的洛河同州湖。如果以后有时间的话,我还会前来游玩的。