写湖的作文
铜陵有很多美丽的风景。有如诗如画的凤凰山;有美景如画的滴水崖;有景色宜人的天井湖。其中,我最喜欢天井湖。
走进天井湖大门,映入眼帘的是一条弯弯曲曲的小路,路旁栽着几排垂柳,长长的柔软的柳枝,吹在水面上,画着粼粼的波纹,一阵风吹过,叶子随风摇摆,好像在向我们招手呢!
再往里走,九曲桥展现在眼前。九曲桥呈“Z”字形,架在约有100多米长的河面上,桥两面是白色的,桥墩用水泥砌成,非常坚固。两岸,绿油油的草坪就像一张地毯,铺在路边,颇有锦上添花的感觉。
再往里走,各种各样的游乐场所矗立在路旁,有钓鱼、碰碰车、海盗船………五花八门,各式各样。
走进花园,一朵朵美丽的鲜花争先恐后地簇拥在林荫路旁,有玫瑰花、有菊花、有月季花、有……它们朵朵冷艳,缕缕幽芳,就像一个个活泼的脸颊。有的还没开花,有的只开出两三片,有的还是花骨朵。他们虽然长的不好看,可是开花时发出的香味,实在迷人。如果你把鼻子凑上去闻一闻,保证你到现在还陶醉在花香。
走在柏油路上,看!湖水就像一面没有打磨的铜镜,映出了蓝天白云的倒影;映出了小草生机勃勃的身影;映出了路旁高大挺拔的大树的形态。蔚蓝的天和碧绿的湖水连在了一起,分不清哪是水,哪是天。
我爱铜陵,更爱铜陵美丽的天井湖!