写湖的作文
有人说世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。是啊,世界上的奇花异草、峭壁深渊都是一处美丽的景象啊!我家乡的东湖不就是一幅美丽的画卷吗?
家乡的东湖是一个美丽的地方。走进东湖大门就能看见碧波荡漾的湖水。东湖的水可深,深得看不见底。最有趣的就是湖水还会冒泡呢!你只要扔一块小石头就会看见水泡冒起来。开始水泡很小,渐渐的水泡越升越高,越来越大。水泡在阳光的照耀下边变成一颗颗珍珠,珍珠的颜色可多,红的、黄的、绿的、青的,紫的、橙色的,一条条,一串串往上冒,在然后在“扑哧”一笑中消失。
东湖的假山千姿百态。你看,有的像一只温柔的小绵羊蹲着,旁边还有它的妈妈,好像正在招呼它来吃奶呢!有的像一只小狗,趴在地上不停地喘气,一定是刚跑步回来吧。还有的像一只凶猛的老虎,张着血盆大口,好像要冲你而来似的。假山的上面有一座凉亭,那里常常坐满人,有的在聊天,有的在下棋,还有的在画画。
凉亭的右侧是一个长廊,柱子上刻着精美的龙。有的前爪相互抵着,有的在回首遥望,还有的在双龙戏珠……这些图案柱子上都有,还有一些我说也说不出来,见也没见过的图案。
啊,美丽的东湖,你是我家乡的骄傲,是家乡的一颗璀璨的明珠。